小さくてこじんまりし...
- 投稿 2004/07/12
- 結婚式した
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 3 |
- ままごん1さん
小さくてこじんまりしているけど厳かな雰囲気があり、自分が日本人であることを確認させられるような場所です。また結婚後もお参りや七五三等で、何かとこの神社を利用する機会が多く親子ともども同じ場所でお参りできるという嬉しさもあります。ただメイク担当がおばちゃんが多くて、もう少しオシャレな感じにしたかったという思いと、友人たちと花嫁のメイク室が同じだったので嬉しいような悲しいような・・・でした。料理は和食の上のコースが美味しくてボリュームもあり参加者達には「食べきれなかった!」と好評でした!
<アドバイス>
会場うんぬんや他人がどうしてる・・・というよりも自分がどうしたいのか?また和装洋装等・・・のイメージをはっきりさせておいたほうが良いと思います。花嫁の希望はだいたい叶うので、小さな要望もなんでも伝えて話あう機会を多くとって、ゆっくりじっくりと検討すべきです。
※このクチコミはハガキ回答です。
ままごん1様
この度は誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中から、当館にお二人の晴れの日をお任せいただきましたこと心より御礼申し上げます。
また、クチコミの投稿をありがとうございました。
和装をお召しになり、神社で挙式を挙げられる。
まさに、日本人ならではの晴れの日をお過ごしいただいたようですね。
日本の歴史や伝統、文化、本当に素晴らしいものだと思います。
日本人だからこそ、結婚式という特別な日は、神前挙式で挙げていただきたいと考えております。
ままごん1様がおっしゃる通り、神社はその後もお二人と繋がっていられる素敵な場所です。
今日も初宮参りや七五三のお参りの方がたくさんお越しです。
ブライダルサロンには、そういったご家族がスタッフにご挨拶にお見えです。
本当に嬉しいです!
ぜひままごん1様もお慶びごとの時にはお参りくださいませ。
職員一同お越しいただけますこと、楽しみにしております。
また、料理についてお褒めのコメントをありがとうございます。
料理は様々なアイテムの中でも特に力を入れております。
皆様にお喜びいただけたご様子、嬉しく拝見させていただきました。
美容室についてのご意見を拝見させていただきました。
メイク担当のスタッフですが、現在は花嫁様と同世代のスタッフも多く、また、最近当館で挙式を挙げたものもおりますので、話も合い、良い雰囲気でお支度をさせていただいております。
また、美容室の改装を行い、花嫁様とご列席者様のお支度場所を分けるようにいたしました。
ご指摘をいただきましてありがとうございます。
お寄せいただきましたご意見、ご感想を今後に活かし、より良い会場となるよう精進いたします。
この度は誠にありがとうございました。
会場名 | 川越氷川神社・氷川会館(カワゴエヒカワジンジャヒカワカイカン) |
会場住所 | 〒350-0052埼玉県川越市宮下町1-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |