ほっこりします
- 訪問 2013/02
- 投稿 2014/11/18
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- 埼玉県
川越の氷川神社は縁結びの神社だけあって雰囲気がありとても良いです。
見学に伺った時は、簡単な説明を聞くだけなのかと思っていたのですが
神社のまわりを丁寧に説明していただき、ご神木のそばに紅い紐を結ばせてもらったり、
神主さんのお話も聞けました。
当日挙式される方の参進を拝見させていただいたのですが、
雅楽の生演奏と共に歩いていく姿を見て気持ちも高まりました。
氷川神社の敷地じたいはお世辞でも大きいとは言えませんが、
あの空間だからこそ暖かな挙式が上げられるのではと思いました。
あと、氷川会館の裏に川があって、春には桜が川沿いに咲くのでとてもキレイでほっこりします。
人数によっていろんな会場があるとのことで
自分たちは少人数の予定だったので2会場見させてもらいました。
ひとつは、和風というかモダンな会場で
もうちとつは大きな窓があり鳥居と緑も見えて気持ちの良い会場でした。
明るい雰囲気でとても良かったです!
氷川会館の階段はアーチがかっていて
裾の長いドレスを着られる方はそこで写真撮影をされるそうです。
モダンな雰囲気で素敵でした。
- nabanaさん
駅からは歩いて行くには無理がありますが、送迎バスがあるので便利です。
神前式を本物の神様の前でできること。
紅い結い紐の儀式がすてきです。
- 巫女の舞
- 参進ができる
- 挙式会場の伝統
- ロケーション撮影
- フォトプランあり
nabana様
この度はご婚約誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中から、当館にお下見をいただきありがとうございました。
また、クチコミ投稿をいただきありがとうございます。
【挙式会場】
お誉めいただきありがとうございます。
おっしゃる通り、敷地は広くありません。が、ご参拝の皆様が結婚式の花嫁行列が境内を進んで行くと「おめでとうございます。」「お幸せに。」と我が事のようにお祝いしてくださる、温かい雰囲気の神社です。お幸せのお裾分けをいただき、皆様笑顔で神社をあとにされます。
また、桜の時期は本当にほっこりしますね。職員は毎日お花見出勤ができるので、とても楽しく嬉しい時期なんです。桜を見られる披露宴会場もあり、毎年争奪戦です!
【披露宴会場】
少人数ウエディングのお客様にはゲスト人数に合わせて、またおふたりのお好みでH26年11月現在3つの会場をご案内させていただいております。
投稿いただきました内容を拝見させていただきましたところ、中規模会場をご見学いただいたようですね。恐らく和モダンの会場が「山吹」。鳥居が見える会場が「豊明」かと思います。雰囲気が異なりますので、お選びになるのは難しいですよね。
また、フォトスポットとして人気の螺旋階段。こちらはぜひロングトレーンを広げて撮影いただきたいです!
【おすすめポイント】
ご意見をいただきました「結い紐の儀(ゆいひものぎ)」は、神前式の中で指輪交換に替わるオリジナルの儀式です(商標登録第4826202号)。お互いの左手小指に「運命の赤い糸」を結び合うとてもロマンティックな儀式で、おふたりだけでなく、ご参列の皆様からも「素敵だった」と多くのご感想をいただいております。
結び合っていただいた結い紐は、おふたりの縁を結ぶお守りとして、お持ち帰りいただいております。
写真付きで氷川会館をご紹介いただき、またたくさんの素敵なご感想をありがとうございました。
心に残る晴れの日を精一杯お手伝いさせていただきます。どうぞ前向きにご検討いただけましたら幸いです。
また、結婚式場探しでお困りの事がございましたら、どうぞ遠慮なくご相談ください。
この度はクチコミ投稿をいただき、誠にありがとうございました。
会場名 | 川越氷川神社・氷川会館(カワゴエヒカワジンジャヒカワカイカン) |
会場住所 | 〒350-0052埼玉県川越市宮下町1-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |