歴史の街の結婚式場
- 訪問 2012/06
- 投稿 2014/05/05
- ぴょんたさん
川越の氷川神社に隣接する披露宴会場です。神社の大きな鳥居を脇に見て、会場の建物へと入って行きます。披露宴会場の中は、可もなく不可もなく平均的な感じだと思います。
料理人の方ががんばって作ってくださったと思います。おいしかったです。
駅からはかなり遠いです。送迎バスかタクシーか、駐車場もあるので自家用車で行く感じになると思います。観光地のすぐ近くなので、土日は道がかなり込むので、自分の車で行く場合には時間にかなり余裕を持って行く必要があると思います。
みなさん一生懸命にがんばってくれていたと思います。悪いところは特に見当たりませんでした。
川越の観光名所の蔵造りの町並みのすぐ近くにある氷川神社での挙式は、歴史のロマンが好きな人にとってはとくにおすすめだと思います。たぶんあの一体は以前は川越城の敷地あたりだったと思います。
- おめでた婚プランあり
- 提携チャペル・神社あり
ぴょんた様
この度は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。
【披露宴会場について】
会場ごとに異なるテイストで、カップルの皆様の好みや、ゲストの皆様の人数に応じてお選びいただけるようになっております。
【スタッフ・プランナーについて】
ご感想ありがとうございます。
ご新郎様・ご新婦様の家族や友人のような気持ちでお手伝いをすることを心掛けております。
さらにサービスの向上に励みます。
【料理について】
お誉めいただきましてありがとうございます。
季節によって食材を変えたり、ご新郎様・ご新婦様のご希望でオリジナル料理をお作りしています。
またご参列いただく機会がございましたら、今回との違いをお楽しみくださいませ。
【ロケーションについて】
JR・東武東上線川越駅、西武新宿線本川越駅より無料送迎バスをご用意しております。週末は概ね1時間に3本でピストン運行をしております。
駐車場は300台分ご用意がございます。
市内は近年、観光客が増えております。投稿をいただきました通り、お車でお越しいただく際は、余裕を持ってお出掛けいただけましたら幸いです。
川越氷川神社は1500年ほどの歴史がある神社です。
境内には、県指定文化財の本殿に見られる「江戸彫り」の彫刻や、「太田道灌手植えの矢竹」、「山上憶良の歌碑」など歴史がお好きな方に喜んでいただけるものがたくさんございます。
ご参列の皆様にもぜひ境内をご覧いただければと思っております。
この度はご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
今後に活かし、より良い会場となりますよう精進してまいります。
この度は誠にありがとうございました。
会場名 | 川越氷川神社・氷川会館(カワゴエヒカワジンジャヒカワカイカン) |
会場住所 | 〒350-0052埼玉県川越市宮下町1-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |