神社での挙式はやはり...
- 訪問 2007/11
- 投稿 2008/02/26
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
- はぽんさん
神社での挙式はやはり重みがあって良かったです。残念だったのは七五三の仮祈祷所が白木の塀で参進の際に浮いて見えました。神社と同じに渋い色だと重みが出ると思います。披露宴会場の感じも落ち着いていて料理も評判通り美味しかったです。
- 参進ができる
氷川会館
はぽん様
この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
またクチコミの投稿をありがとうございます。
神社の厳かな雰囲気を味わっていただけたようで、嬉しくご感想を拝見させていただきました。
なかなか神前挙式にご参列いただく機会は少ないかと思いますが、
やはり伝統的な結婚式スタイルは日本人だからこその気持ちがそこにはあるのだと思います。
さて、七五三の時期にご参列いただいたようで、外拝殿(げはいでん)が境内の雰囲気にそぐわなかったとのご意見ですが、
実は神社も長い年月とともに木材があのような何とも言えない色に変わっていきました。
この外拝殿ももう少しすると同じような色になるかと思います。
木材を着色するのではなく、時間の流れ(歴史)とともに変化していくことも
また素敵なことだと思います。
ご理解をいただけましたら幸いです。
また、料理は美味しくお召し上がりいただけたようで、ホッとしております。
期間限定にはなりますが、春、夏、クリスマスの時期とランチ営業も行っております。
もしご都合がつくようでしたら、ぜひランチにもお運びくださいませ。
もちろん、結婚式の料理を担当しているシェフが作っております。
お寄せいただきましたご意見やご感想を今後に活かし、より良い会場となるよう努力をしてまいります。
この度は誠にありがとうございました。
会場名 | 川越氷川神社・氷川会館(カワゴエヒカワジンジャヒカワカイカン) |
会場住所 | 〒350-0052埼玉県川越市宮下町1-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |