和洋、どちらも可能!
- 訪問 2013/07
- 投稿 2014/03/01
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
- けいぴぃさん
- 群馬県
人生初の神前式でした。
友人の一部のみ中に入れて、参列できて特別感がありとても嬉しかったです!
慣れない神前式だったので、巫女さんの舞など少し笑いがでてました!
純和風!ではなかったので、洋装も大丈夫です。
正面一面がガラス張りなので、晴れている日は太陽光がさして明るく感じると思います。
最高に美味しかったです!
ランクも多分1番高い物だったとは思いますが、どれも最高に美味しかったです。
中でも伊勢エビはかなりみんな喜んでました!
最寄り駅から徒歩は厳しいですが、送迎バスがあるので問題はありませんでした。
都内から(池袋から30分、渋谷から45分)なので、アクセスしやすいです。
伝統ある会場なので、とてもスムーズでした。
アルバイトの方もいたと思いますが、全く感じずよかったです。
ただフロントの方の私語が気になりました。私は会場に早く着いていたので仕方ないのですが。
授乳中の友人がいたのですが、授乳室も綺麗だったと言ってました。
頼めば、ミルク用のお湯もいただけるみたいです。
- 温泉地・観光地
氷川神社自体が縁結びの神社なので、フリーの友人はお参りもしてましたよ!
けいぴぃ様
この度は氷川会館にお越しいただきましてありがとうございました。
また、クチコミ投稿をいただきありがとうございます。
【挙式会場】
氷川神社では、おふたりのご希望と、ご両家様のご承諾のもと、ご友人様も挙式にご参列いただいております。人数に限りがございますので、ご参列いただけて良かったです!
巫女の舞ですが、こちらはおふたりに替わり巫女が神様に舞を奉納するという意味がございます。見慣れない舞だと思いますが、おふたりがこれからお幸せでありますよう、神様にお願いする大切な儀式のひとつとなります。舞のひとつ一つに意味があり、大変趣のある舞ですよ。
【披露宴会場】
和モダン、ナチュラル、ラグジュアリー、クラシカル。様々なテイストの会場がございます。着物だけで過ごしたいというお客様には、会場のフラワーコーディネートを和風にとアドバイスさせていただきます。ドレスに似合う、スワロフスキー社製のシャンデリアが飾られた会場も人気です。
お誉めいただきありがとうございます。
伊勢海老のお造里は、皆さん大変驚かれますね。おふたりが皆様に喜んでいただけるようお選びになられたコースだと思います。
ご友人様はお参りいただいたそうで、ありがとうございました。
川越氷川神社は縁結びの神様をお祀りしております。男女の縁だけでなく、友達、仕事などのご縁もきっと結んでくださると思います。
この度はご意見、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
会場名 | 川越氷川神社・氷川会館(カワゴエヒカワジンジャヒカワカイカン) |
会場住所 | 〒350-0052埼玉県川越市宮下町1-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |