純和風な結婚式ができます
- 訪問 2011/11
- 投稿 2014/01/18
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- ナースみぃみぃさん認証済
- 埼玉県
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
神社の神殿での挙式。
鳥居をくぐり、境内を通って神殿に入るまでに、参拝の方達から祝福の言葉をかけていただけるのは、素晴らしい。
親族以外は、境内から見ることが出来る。
巫女さんの舞など、厳かな雰囲気だった。
和装に合う会場。
窓があり、開放感があってよかった。
和洋折衷で、季節感のあるメニュー。味は、満足。
ケーキも美味しかった。
駅からは遠いので、送迎バスがないと大変。最寄り駅の停車場も、分かりやすい場所にある。
車で行く場合にも、駐車場が広い。
まずまずだと思いました。
和装で式を挙げたい人にお勧め。
式場内の移動もしやすい。
- 複数路線利用可
挙式中に行う、新郎新婦が小指に赤い糸を結ぶ儀式は、ここだけだそうです。披露宴まで、赤い糸で結ばれていて、よかったです。
ナスみぃみぃ様
この度は川越氷川神社・氷川会館にお越しいただきましてありがとうございました。
また、クチコミ投稿をいただきありがとうございます。
【挙式会場】
花嫁行列が参道を進む「参進」は、古き良き日本の結婚式のカタチですね。昔、花嫁は自宅で支度を整え、行列を作り花婿の待つ家まで歩いて向かったそうです。古より続く伝統の儀式を変わらず見ることができます。
投稿いただきました通り、お参りにお越しの方々から「おめでとう」の声が掛かるのは、いつ拝見しても心温まる光景です。
お誉めいただきありがとうございます。氷川会館では四季折々の食材を用いた料理をご提供しております。秋には紅葉の葉を飾ったり、銀杏やイチョウの葉の形に整えたさつま芋を使用したり。目で見て四季を楽しめる料理を心掛けております。
多くの項目をご紹介いただきありがとうございます。
今後もより良いサービスの提供に努めてまいります。
この度は誠にありがとうございました。お返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。
会場名 | 川越氷川神社・氷川会館(カワゴエヒカワジンジャヒカワカイカン) |
会場住所 | 〒350-0052埼玉県川越市宮下町1-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |