- 訪問 2011/02
- 投稿 2012/07/26
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- momoさん
- 埼玉県
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
姉妹の結婚式に参列&披露宴に出席しました。友人の結婚式以来の久しぶりの和式結婚式に参列しましたが神社の雰囲気がとっても良かったです。
【挙式会場】
氷川神社境内を独り占めしているかのような式。参拝の方も見守る中雅楽が響き渡る境内で気持も引き締まりました。
【披露宴会場】
家族の披露宴だったので小さめな会場でしたが生花もキレイで、飾り付けも和テイスト満載で素敵でした。
魚の塩釜割りがあったり、最近あまり見ない日本の伝統的なものが盛りだくさん。
【スタッフ】
小さい子を連れていたせいもあり、雪が降る中だったので寒さ対策にショールを貸してくれたり、座りやすい長いソファーの授乳室があったりと小さい子を連れても参列しやすい雰囲気を作ってくれていました。
【ロケーション】
氷川会館の隣にある氷川神社を貸切している雰囲気に浸れるのがいいと思う。かなり趣があるのでのんびり散策するのもいいかもしれません。
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
パワースポットであろう氷川神社で、めったにできない体験を出来ることが素晴らしいと思います。大地のパワーをわけてもらえる気がする。
【こんなカップルにオススメ!】
なかなか触れることが少なくなってきた日本の伝統を体験できるし、とっても心に残る結婚式になると思います。
- 雅楽
- 巫女の舞
- 挙式会場の伝統
momo様
この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お身内のご結婚式とのこと、おめでとうございました。
また、クチコミ投稿ありがとうございます。
たくさんのお誉めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見させていただきました。
挙式は縁結びの神様を祀る神社で日本の伝統の神前挙式を承っております。
本物の神社には、何か安心感であったり、落ち着きがあるように思えます。
そこで執り行う挙式は、非日常です。
ご参列の方に「良かった」「素敵だった」とおっしゃっていただけただけで、感動です。
たくさんのご意見、ご感想ありがとうございました。
これを励みに、今後も精進してまいります。
この度は誠にありがとうございました。
会場名 | 川越氷川神社・氷川会館(カワゴエヒカワジンジャヒカワカイカン) |
会場住所 | 〒350-0052埼玉県川越市宮下町1-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |