スタッフの方が丁寧です

conatsu.i
  • conatsu.iさん
  • 埼玉県

●挙式会場
重厚感がある神前式です。大きな鳥居があります。
式場内は48名まで入れます。人数内だったら友人もOKです。
新郎新婦は普段は入れない境内に入れます。
嫁ぎの紅と、結紐の儀がオリジナリティなようです。

●披露宴会場
明るい雰囲気の部屋から、シックなもの、ゴージャスものまで、いろいろな種類が選べます。私は春で昼の挙式だったので、明るい「桐」という部屋にしました。

●スタッフ
全体的に落ち着いた方が多いような気がします。上質な感じを出しているというか…。キャピキャピした雰囲気が苦手な方には良いと思います。
良い方ばかりです。
高額なものを勧めてくるなどは全くありません。自分たちがやりたいと思うことに沿って、対応してくれました。無理かな、と思われることも大丈夫でした。
メールで連絡を取りましたが、対応が迅速でした。
サプライズなども、丁寧に対応してくれました。

●料理
美味しいです。フランス料理も箸で食べられるので、ご年配の方にも良いと思います。
4つの価格のうちの上から2番目をお願いしました。
持ち込みの食材での調理をしてくださったり、デザートのデザインをオリジナルのものにしてくださったりしました。

●衣装・美容・花
タカミブライダルと提携しています。全体的に衣装はノーブルな雰囲気ですが、会場には合っていると思います。
美容は、当日はほぼ一緒に行動して下さいました。
卓花はプラス料金をするととってもステキなのですが、プラン内で収めました。それでも問題はありません。

●コスト
高いという噂がありましたが、普通ではないでしょうか。川越のホテルよりは高かったですが(ホテルが激安)、専門式場とは変わらなかったように思います。さいたま市や都内ホテルよりは安かったです。
引き出物の持ち込み料は1つあたり315円かかりますし、衣装の持ち込み料もかかるようですが、相場程度だと思います。
衣装小物やプチギフト、演出用のプレゼント、席次表の持ち込み料はありませんでした。

●ロケーション
駅から遠いのがネック(バスで20分)ですが、無料バスが20分に1本くらい出ています。
本物の由緒正しい神社を使っているので、こればかりは仕方ないと思います。
繁華街から離れているので、神聖な佇まいの雰囲気は出ています。
桜の季節には、沿道に桜が咲きます。

●演出
桜鯛の塩釜開きをしました。ウェディングケーキの代わりです。和装では鏡開きが多いようですが、お酒を飲める方が少なかったので、良いと思います。
挙式は神前式なので、披露宴でチャペル式風の演出が出来ました。

●良かった点
スタッフさんと料理が最高です。
昨今はチャペル式の式が多いので、参列者にとっては新鮮で飽きなかったようです。
他の会場にはない、落ち着いた雰囲気があると思います。

●おすすめのカップル
神前挙式を考えている方。
落ち着いた雰囲気のなかで準備を進めたい方。

• シャトルバスあり
  • 駐車場あり
  • 雅楽
  • 参進ができる
  • 挙式会場の伝統
  • 友人の参列可
  • 宴会場から緑が見える
  • オリジナルメニュー対応
  • 挙式のみプランあり
  • 持ち込み可

氷川会館

conatsu.i様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中からおふたりの晴れの日を当館にお任せいただきまして、ありがとうございました。
また、クチコミ投稿をありがとうございます。

大変詳しく当日の様子や、当神社・会館について投稿をいただき、補足するものがないほどです!

付け加えて申し上げるとすれば、
「神社での結婚式は、その後のおふたりの人生の節目に立ち会うことが出来る場所であり、おふたりが絆を結ばれた原点である」
ということでしょうか。

初詣、安産祈願、初宮参り、七五三、成人祝い、厄除けなど、皆様にとって、神社は大変身近な場所だと思います。
何かの折に神社にお参りいただき、お慶びごとの際にはおふたりが絆を結ばれた神社でまた幸せを願う。
とても素敵な日本人としてのあり方だと思います。

conatsu.様ご夫妻の幸せの節目に、またお越し頂けますことを心よりお待ちいたしております。
この度は誠におめでとうございました。
どうぞ末永くお幸せに。

会場名川越氷川神社・氷川会館(カワゴエヒカワジンジャヒカワカイカン)
会場住所〒350-0052埼玉県川越市宮下町1-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。