• 訪問 2010/11
  • さあぷーむさん
  • 岡山県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

【挙式会場について】
親戚の顔合わせ後、案内される式場は神社の参道。一般の参拝者による人垣の中を新郎新婦が進んでゆく。これにビックリしました。見ず知らずの一般参拝者からのお祝いの声もかかり、雰囲気が良かったです。

【披露宴会場について】
普通でしたが満足しました。

【演出について】
普通でしたが満足しました。

【スタッフ(サービス)について】
披露宴が終わってから館内で新郎新婦の写真に向いた場所を勧めてくれました。

【料理について】
美味しかったです。親戚の子供も普通においしく食べていたみたいです。

【ロケーションについて】
私の親戚が選んだ理由は、住んでいる場所に近いということもあったようです。参列する立場としては、最初は都心からは少し離れていて面倒だと思っていました。実際には西武新宿線を使えば特急の本数も多いので移動は苦になりません。小江戸の雰囲気を感じ、時にはこういう場所での結婚式に参列しても良いなと思いました。

【マタニティOR子連れサービスについて】
特に気にしていなかったので評価はありません。

【式場のオススメポイント】
上述した、挙式会場です。

【こんなカップルにオススメ!】
埼玉の川越周辺の人。

• 雅楽
  • 巫女の舞
  • 参進ができる

※このクチコミはアンケート回答です。

会場からの返信

氷川会館

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミの投稿をありがとうございます。

【挙式会場について】
神社には日々、多くの方がお越しになられます。
特にご来館頂きました11月は七五三シーズンで大変にぎやかです。

氷川神社で結婚式をされたお二人が父親・母親となり、初宮参りや七五三参りにお越し頂くことが多く、大変嬉しく思っております。

きっと懐かしく思い、そして新郎新婦様への祝福のお気持ちでいらっしゃることと思います。

【ロケーションについて】
観光地にもなっている小江戸川越。駅から氷川神社までの景観は、川越の歴史そのものかもしれません。
ご列席のお客様の中には、早くご来館いただき、観光をなさる方も少なくありません。
都心から30分で来られる川越は、なかなか機会がないと散策しないものですが、ご参列という機会にでも訪ねていただきたい素敵な町だと思っています。

【こんなカップルにオススメ!】
当神社、会館には遠方より結婚式をご希望のお客様も多くお越しいただいております。
ここでしか叶わない「結い紐の儀」や「嫁ぎの紅」、「夜の結婚式 かぐや」など、リクエストをいただいております。
ご遠方のお客様にもご利用いただけるように、近隣のホテル、旅館と提携し、通常よりお安く宿泊いただけます。
川越周辺と言わず、ぜひ氷川ならではの儀式や演出を皆様に味わっていただきたいと思います。

たくさんのご意見、ご感想をいただきましてありがとうございました。
今後に活かし、より良い会場となるよう努力をしてまいります。
この度は誠にありがとうございました。