駅からの送迎バスはありますが・・・

• 訪問 2010/05
  • 投稿 2011/11/12
よちよっちぃ
  • よちよっちぃさん
  • 新郎新婦との関係:会社関係

職場の同僚として披露宴からの参加しました。

【挙式会場 他】
参列していませんが・・・
親族控え室内部の様子が外から丸見えの状況で、見えてはいけないものが
見えたような気分で恥ずかしかった。
神前式の式は、近くから、おおよその状況が見える状態で、厳かな中に近代的な
部分が見え隠れするように感じた。
外に出る部分もあるので温かい季節の暖かい時間が良いと思う。

綺麗で設備も良く満足です。

【演出】
各卓上に演出のための道具?がほぼ丸見えの状態でおいてあったり
乾杯の前に新郎新婦が食すような演出があったり
いまひとつでした。

とにかくおいしかった。

【ロケーション】
神社は緑も多くステキですが、駅からちょっと遠いのはマイナス。
タクシーやバスで行く距離です。駅からの送迎バスはありますが、
20分に1本とった本数も少なく、参加者が全員のる形で大混雑です。
乗り切れない場合や行ったばかりのタイミングはタクシーで行くことに
なります。帰りも同様に披露宴が終わった人で満員に。乗り切れない場合も
あります。

【こんなカップルにオススメ!】
和のテイストを求めている方。印象に残るような式にしたい方。
特に神前式の式を挙げたいが、披露宴は現代的な披露宴ができると思います。
赤い糸の「結い紐の儀」というものがあり、印象に残る式なると思います。

• 巫女の舞
  • 参進ができる

会場からの返信

氷川会館

よちよっちぃ様

また、クチコミの投稿をいただきありがとうございます。

【挙式会場】
親族控え室内部が見えていたとのご指摘をいただきました。
当館ではご親族様のお控え室は1階の北側にご用意しております。
ご覧になられたのは、挙式に向かわれるご両家様がお集まりになる「参進の間」でしたでしょうか?
このお部屋は、確かに木製のブラインドが少々空けております。
もしかすると、挙式に向かわれるまでのお時間に余裕があり、写真撮影等くつろいだご様子だったのかと思われますが、いかがでしたでしょうか?

お誉めいただきましてありがとうございます。
清掃、設備点検を怠らず、ゲストの皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう今後も努めてまいります。

【演出】
どのような演出をお二人がお考えになられていたのか分かりかねますので、なかなかお返事しにくいのですが、進行、演出のアドバイスはさせていただいております。

お喜びいただけたようで、嬉しくご感想を拝見させていただきました。

【ロケーション】
行き帰り、ご不便をおかけいたしました。
送迎バスは、その時のご参列の方の人数に合わせてご用意をしております。
大人数様のご出席がある時には、外部の大型バス(40名乗り)などもご用意しておりますが、乗り切れないお客様がいらした場合には、別のバスを向かわせるようにさせていただいております。
ご理解くださいませ。

お寄せいただきましたご意見を今後に活かし、これからお越しいただくゲストの皆様に喜んでいただけるようなサービスを提供してまいりたいと思います。
この度はクチコミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。