温かい時期で、日中の式が良いと思います

• 訪問 2010/11
  • 投稿 2011/11/07
あそぱそ
  • あそぱそさん

■挙式
氷川神社での夜の結婚式でした。
終始野外なので、非常に寒くて式に集中できませんでした。
新婦が気を使って、カイロやブランケットを用意してくれましたが
皆ブランケットを体に巻きつけ、ガタガタ震えて参加していて残念でした。
温かい時期なら、とても素敵な式になると思います。

■スタッフさんの対応
気配りが細かいところまで行きとどいており、温かい方々でした。
カイロとブランケットを配っていた方と話をしたときに
「本当に皆様のことを心配して準備されておりました。
素敵な新婦様ですね。」
とおっしゃられました。
友人に対して優しい一言をいただき、私が嬉しくなりました。

■料理
和食で、非常に非常においしかったです。
引き出物に入っていた、氷川会館のパウンドケーキまで
非常においしくて取り寄せたくなりました。

■ロケーション
駅から遠く、送迎バスが出ていました。
ナイトウエディングで、駅からバスで20分以上かかったので
帰りが遅くなってしまったのが残念でした。

• 巫女の舞
  • 参進ができる

会場からの返信

氷川会館

あそぱそ様

この度は当館にお越しいただきましてありがとうございました。
また、クチコミの投稿をいただきましてありがとうございます。

☆挙式☆
夜の結婚式は大変人気が高く、また空気の澄んでいる冬がその雰囲気を堪能していただける時期でございます。
あそぱそ様から【終始野外なので】とお書きいただきましたが、当神社では儀式は拝殿内で行っております。拝殿内の窓は通常締めておりますが、開いていたりしていましたでしょうか?
暖房は完備しておりますが、とても寒くお感じになられたとのこと。大変失礼いたしました。その後、体調が悪くなるなどございませんでしたか。
拝殿内の空調は、一日の中でも時間や気温、ご参列の方々の人数でこまめに調整をしておりますが、冬場は少し温度を高めに設定するように気をつけてまいります。
ご指摘をいただきましてありがとうございました。

☆料理☆
お誉めいただきましてありがとうございます。
和食は心がほっこりする温かさがあり、最近とくに人気がございます。
おめでたい食材を使い、お二人とお祝いにお集りの皆様がさらに良い縁で結ばれて欲しいとの願いを込めた「祝いの料理 赤い糸」、お気付きになられましたか?
また、当館オリジナルのパウンドケーキを気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく拝見させていただきました。
こちらは大変申し訳ございませんが、引菓子限定でございまして今のところは販売の予定がなく。。
ぜひまたご友人様のご結婚式を楽しみにお待ちくださいませ。

☆ロケーション☆
お帰りの際、当館から駅まで時間がかかったとのこと。失礼いたしました。
20分以上かかることは少ないので、おそらく道路が混んでいたかと思います。
ルートは、なるべく混雑が無いような道を選んでおりますが、今一度見直しをしてまいります。
ご指摘をいただきましてありがとうございました。

お寄せいただきましたご意見、ご感想を今後に活かし、より良い結婚式場であるよう、努力をしてまいります。
この度は誠にありがとうございました。