昔ながらの古いホテル
- 訪問 2013/02
- 投稿 2014/02/11
挙式会場 | 1 | 披露宴会場 | 1 | コスパ | 1 | 料理 | - | ロケーション | 1 | スタッフ | 1 |
- コープスブライドさん
- 千葉県
写真だけでの案内だったのでなんともいえないです。
見た限りは凄く時代を感じるチャペルでした。
親子三代に渡ってここで挙式される方もいらっしゃるみたいです。
親がここでやったので~という方が圧倒的に多いと聞きました。
休日のフェアに参加させて頂きました。
沢山スタッフさんが移動しているのは見えましたが、待っている間にパンフレットや資料、ドリンク等はありませんでした。
彼と二人で静かにロビーで待っているしかありませんでした。
後から思い出した様にチャペルや婚礼料理の説明をされました。
実物が見たいなぁとは思ったんですが、向こうから案内が無かったのでただ写真を見るだけで終わりました。
自分達から見せてくださいと言うのも気が引けたのと、そこまで魅力的に見えなかったのでそのままです。
披露宴会場は広くはないですが、ホテルなのでそこそこの大きさはあります。
ただ、やっぱり年季が入っているなぁと感じる会場でした。
良い意味では古きよきホテルの厳粛さがあります。
あまり新しいホテルではないみたいなので、お写真なども見せていただきましたが、親子三代などで利用されてもそんなに景色が変わっていないイメージはありました。
変わらないよさもあるのだと思います。
お母様が利用したときのまま、変わらないわねと喜ばれるようです。
そういう意味では長く変わらずにそこにあり続けるホテルっていう重きはあると思います。
いつきても、いつまでも、昔と変わらずにそこに居てくれる・・・。
それは親のように、祖母のように・・・。
そういう意味では歴史があって良いのかも知れません。
具体的なお値段の説明は頂かなかったので詳細は分かりかねますが、平均的なホテルの挙式披露宴と変わらないお値段が書いてあったと思います。
場所は分かりにくいなと思いました。
駐車場は有料のパーキングみたいなところです。
周りに色々な建物があるので、あんまり目立つものもなく少し分かりにくいと思います。
お着付けして下さるアテンドのご年配の女性に、ドレスはオーダーメイドで作った方がいいといわれました。
取り扱っているドレスでは私に合うサイズがないとのことでした。
今までも他の会場で胸が大きいのでドレスを胸に合わせて着ないといけないこともあったので仕方ないとは思いましたが、少し引っかかっています。
車の駐車券などの案内はありませんでした。
お飲み物なども出なかったので、ホスピタリティという面ではあまり強くないかも知れません。
親御様がこちらで挙式されているという方ならサムシングオールドとしてこの会場を選ばれるのはいいと思います。
- ロビー・アトリウム
- フォトプランあり
- おめでた婚プランあり
- ENSOLEILLE(アンソレイエ)~VILLAGE WEDDING~千葉県 千葉ニュータウン中央駅より、徒歩5分
- ヴィラデマリアージュ多摩南大沢(営業終了)東京都 南大沢駅
- 八王子ホテルニューグランド(グランドビクトリア八王子)東京都 JR八王子駅、京王八王子駅
- 東京ベイ舞浜ホテル千葉県 舞浜
- コートヤード・マリオット銀座東武ホテル東京都 銀座
- L'BRIGHT HOUSE(エルブライトハウス)東京都 浜松町
- ラ・ベル舞浜(旧:クイーンアリス)千葉県 舞浜駅
- 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R)千葉県 舞浜
- 東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート(営業終了)千葉県 舞浜
- 天使のチャペル セント・ヴァレンタイン柏千葉県 柏市
- セントグレースヴィラ(千葉)千葉県 千葉駅より徒歩5分
- オークビレッジ柏の葉(ウエディング取扱終了)千葉県 柏の葉キャンパス駅
- 代官山ラブレー東京都 代官山・恵比寿
- ヒルトン東京ベイ千葉県 舞浜
会場名 | ヴェル シオーネ若潮(ウェルシオーネワカシオ) |
会場住所 | 〒261-0004千葉県千葉市美浜区高洲 3-8-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |