- 千葉県 料理評価1位
- 千葉県 海が見える宴会場9位
アットホームな結婚式
- 訪問 2017/12
- 投稿 2017/12/28
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
費用明細 1,115,994円(21名)詳細
- まこさん
- 神奈川県
独立型チャペルで天井が高く開放感があります。木やグリーン、お花の飾りもあるので、チャペル内がとても雰囲気出ていて素敵です。
おもに、白とグリーンの雰囲気です。
人数も多く収容できるので、大人数のゲストがいるかたでも安心かと思います。
バージンロードには、新郎新婦のイニシャルを映像で写してくれるサービスも有料ですがあるので、こだわりたい方にはさらにいい演出かと思います。
ゲストとの距離も程よいです。遠すぎず、近すぎず…階段を少し登って高くなった場所で誓いができるので、ゲストからも見やすいかと思います。
ホテルオリジナルの木の結婚証明書があるのですが、そちらはホテルのチャペルの絵が描かれていてとても可愛いです。
結婚証明書にサインをするさい、運ばれてくるワゴンがあるのですが、そちらもとても可愛くて、1つ1つの小物までがかわいい!!の連続でした。
聖歌隊も生歌です。
披露宴会場について(会場名:ルシェル)
家族婚で人数も少なかった為1番小さな会場を利用しました。ゲストとも距離が近くアットホームな時間を過ごせます。暖房もきいていて、暖かく冬でも安心でした。場合によってはブランケットも貸し出してくれるので冬場の披露宴でも安心かと思います。子供用にプレゼントを準備しましたが、隠しておけるクローゼットのような場所があるのですが、そちらがとても可愛くて見学の際にそちらを見て、子供がきても安心して過ごせると思いました。
利用した家族婚のコースは会食コースでしたので2時間のプランでした。少人数でしたので2時間でちょうどよかったです。ただ、人数が30名までのお部屋でしたが、わたしたちは、新郎新婦いれて21名でしたが、丸テーブル3個でけっこうかつかつ。歩くスペースはありますが、もう少し開放感をと思うかたは、さらに広めの会場がいいかもしれません。入場の際には腕を組んでの入場はできず、手を新郎に引いてもらいながら入場するようなかたちになりました。
会食プランの会場は最上階の海が見えるお部屋で日差しもたっぷり入るあたたかいお部屋でよかったです。
衣装がプラン内でおさまらなかったのでそちらの部分。こちらは想定内でした。
お花もプラン内のもので決めようとしたところ、造花と生花の組み合わせのものでしたら、プラン内で可能ということでした。
またプラン内のテーブル装花のものは、持ち帰りも不可とのことでしたので持ち帰りたい為、プラン外にしました。
両親の衣装を持ち込みにしました。
引き出物も外部のものを利用し、配送にしたので、当日分の持ち込み料はかからずにすみました。
どれも美味しくボリュームあります。野菜も新鮮で美味しいなと思いました。お写真で見るよりも実際の方が大きくたくさんあるように見えました。
駅近で宿泊施設もあります。東京駅からも一本で来れるので便利です。
スタッフの方はみんな笑顔で対応してくれます。とても気持ちの良い接客をしてくれますし、マニュアル以外の対応をどのかたもしてくれるので、スタッフのかたの対応はかなりよかったです。
チャペルがとても広く素敵です。大きいホテルではないのでスタッフの方たちの感じも距離が近い接客でみなさんとてもよくしてくれました。
宿泊もできるのですが、部屋をキャンセル待ちもできるので、前々日あたりにキャンセルが出た旨を教えていただけ、宿泊できることができ大変助かりました。
持ち込みに対しても寛容なので、担当プランナーさんに相談してみるのもいいと思います。
- 宿泊提携あり
見学に行った際にとてもかわいい式場で幕張の中では1番よかったと思い、決めさせていただきました。テーブル装花もプラン内のものも可愛かったのでこのお値段でこれもできるなんてお得!と思えました。
最初のお見積もりでだいたいのものを見積もりに入れてくれるのでそこまで、最終見積もりの際も大きな差は出なかったので、妥当かと思いました。
プランが色々あるのかはわかりませんが、
プランには必要なものがほとんど含まれているので金額の面でも安心です。
ただ、
お花もプラン内のものでしたら、テーブルのお花は持ち帰り不可でした。造花と生花の組み合わせのものもプラン内にはあります。ただ、造花をつかってボリュームをだしてくれていることと、造花も安っぽくはないものなので、そこらへんはお花やさんにおまかせで、プラン内のを利用するのもいいかと思います。
ですが、テーブルのお花は持ち帰れると思っていましたので、プランとゆう金額を払っているのにもかかわらず、持ち帰りができない点は最初の契約する前にもきちんと確認すべき点でした。持ち帰りたい希望でしたので、さらにプラスの金額で持ち帰れるほうのお花に変更させてもらいました。
見学のさいの案内してくれる方と、当日までの担当のプランナーさんは違う方になります。
契約前にはブライダルプロデュースを売りにしてるとゆう説明をいただけたので、色々とこだわりたいかたは相談してみるといいかもしれません。
こちらの要望にアドバイスをくれたり、いい方向の答えをいただけるので大変助かりました。テーブルクロスの色や、ナフキンの折り方など細かいところまで伺うことも可能ですよ!
種類はホテルのものは数多くは決してありませんがドレスもタキシードも素敵なのがあるので好きな1着が決めれました。
お料理も数が少ないかと思い、メニューを追加してもらったり子供用のものを増やしてもらったりと融通きかせてもらえました。が!!
やはり会場の方が言うのが1番ただしかったです。
通常の品数で足りると言われていたのに無理を言って増やしましたが、ほんとにお腹いっぱいになってしまい、通常の品数で十分に満足できるものでした。最後のデザートもめちゃめちゃ美味しかったです。
ホテルの駐車場にとめれるのは、両家で二台だけですので、車で来るゲストが多いかたは近隣の駐車場にとめてもらうことになりますが、近くにたくさんあるので、安心ですが、ゲストに駐車場が発生するのでお車代として駐車場代を用意しました。
友人控室はあとから友人から聞いたのですが、ほかの結婚式の人たちのゲストと一緒だったらしいので参考に。
スナップ写真をお願いしました。理由はいろんなスポットで2人だけの写真をとりたかったためです。
スナップ写真の内容としては2人だけの写真をチャペルや会場で撮るための時間はとくにありません。当日の流れにカメラマンさんがついてきてくれて、その場面その場面の写真をとってくれるものでした。チャペルや会場で誰もいないところで2人だけの写真が欲しかったのと、そーゆう写真を撮るためのスナップ申し込みかと思っていたので、そのような写真を撮りたいかたは最初に確認しておくのがおススメです!!わたしは確認しなかったことをくやみました。
全体的にはこちらでお世話になってとてもよかったと思いました。アットホームな雰囲気でステキなチャペルと美味しい食事に満足です!
まこ様
この度は誠におめでとうございます。
またホテルフランクスにておふたりの大切なご結婚式をお手伝いさせていただきまして、非常に嬉しく思います。
100名様までご着席いただけるチャペルは開放感があり、
作りこまれた空間の中おふたりの大切なお時間を演出させていただきます。
証明をしていただく際のワゴンもチャペルの雰囲気に合わせて
お作りをしており、非常にかわいいですよね。
それだけではなく通常、教会式ですと牧師先生に向かっているお時間がほとんどですが
皆様に向かってサインをしていただけるので、
ゲストの皆様もおふたりをご覧いただきながら大事なシーンを見れるので
心温まるお時間になったのではないでしょうか。
お写真も後姿のものだけでなくおふたりの笑顔のお写真が撮れるので
ゲストの皆様もお喜びでいらっしゃるかと思います。
お花に関しては、こちらの説明不足で申し訳ございませんでした。
プロのフローリストが会場に一番合ったお花を
一律のお値段でご用意しているフラワーコレクションでは
お持ち帰りが出来かねる分、ご料金が非常にお得になっておりました。
一律でご用意をしている分、
通常数十万単位で上がりやすいといわれているお花の項目が、
できるだけあがりにくくなっているので
おふたりにとってメリットが大きいものをご提案をさせていただいたのかと思います。
フランクスではおふたりのご結婚式を最上にするべく、
専任知識に富んだスタッフが担当をさせていただいております。
もちろんご見学の際ご案内したスタッフもおふたりの担当には変わりはございません。
ですがおふたりのご希望ができるだけ叶いやすく、かつご不要なお時間をいただかずとも
ご準備が出来るようになっております。
各スペシャリストがいるからこそお二人のご要望やご希望が通り、
おふたりもご満足いただけたのでしたら非常に嬉しく思います。
この度は素敵な口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またまこ様にお会いできますことを心より楽しみにおまちしております。
プランナー 平野 結佳
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
043-296-2131
【豪華BIG特典】*\総額100万円相当プレゼント/*海・空・緑に包まれたリゾートホテルウエディング
【全組もらえる*申込特典】1.衣装特別割引、2.フラワー50%OFF、3.ラウンジドリンク&フード、4.当日宿泊料、5.翌日の朝食■1件目来館成約なら挙式料10万円を含む、最大120万円相当プレゼント
適用期間:2024/10/01 〜 2024/11/30
会場名 | ホテルフランクス(ホテルフランクス) [公式サイト] |
会場住所 | 〒261-0021千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 【京葉線 「海浜幕張駅」 徒歩3分】 |
最寄り駅 | 海浜幕張
会場電話番号 | 043-296-2131 |
営業日時 | 平日12:00-19:00/土日祝9:00-19:00、月曜・火曜は定休(祝日の場合は営業/定休日はカスタマーセンターにて受付※12:00~19:00、電話番号は同じ)※年末年始営業、営業時間の変動は公式HPへ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
駐車場 | 無料 112台 |
送迎 | なし千葉県内の送迎バスの手配可能。駅からも徒歩5分圏内の好立地。 |
おすすめ ポイント | 天井高17mを誇る、エリア屈指のスケール感 |
ガーデン演出 | 有りガーデンでのウェルカムパーティや集合写真などおふたりの希望に合わせてご提案 |
二次会利用 | 利用可能披露宴会場を利用しての贅沢な2次会が、お得な特典付きでご利用可能 |
おすすめ ポイント | 「緑」「水」「光」「大地」…6つの異なるコンセプトの癒しの空間をご用意
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 有り特別な試食会付きフェアをご用意 |
おすすめポイント | こだわりの素材と素材ごとの美味しさが最大限生かされる調理法から生まれる至極の料理
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内すべて車いすでご移動いただけます。また、ご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり112台(無料) |
宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルフランクス
| ||||||||||||||||