8ヶ所ほど見学しまし...
- 訪問 2008/06
- 投稿 2008/06/02
- ☆ぴろり☆さん
8ヶ所ほど見学しましたが、ここに決めました。
私は15人ほどの少人数挙式なので、他の式場では軽い扱いをされて不愉快な思いもしたんですが、ここではそういうことはありませんでした。少人数だけどテーブルを分けたい、と相談したところ、快くもう少し大きな部屋を取ってくれて、すごく嬉しかったです。
料理は無料試食でいただきましたが、ホントに無料でいいのかな、と思うようなボリュームでビックリしました。折衷メニューでしたが、和食の中に突然フレンチが混ざるような唐突さがなくて、自然なメニュー構成にセンスを感じました。洋風と和風、二段重ねの茶碗蒸しのおいしさに彼ともども大感動でした。器やグラスも素敵です。
挙式会場は神前、チャペルともこぢんまりして温かい雰囲気です。チャペルでの人前式の模擬挙式がとても素敵で、神前希望でしたがかなり迷ってしまいました。結局白無垢を着たいのと、バカラの杯で三三九度、というのが決め手で、神前に決定。また、披露宴会場でする挙式も、移動がなく、全員に参列してもらえて、大人数の挙式の人はいいな、と思いました。
難を言えば写真を撮るスポットがあまりないことと、美容室が狭そうなこと。大安など混み合う日には、まれに他の花嫁と会うこともあるとか。着替えの部屋も少し広めの試着室といった感じでした。あと親族控え室も少ないので、両家の控え室を分けられない場合もあるそうです。
スタッフは他の方の口コミにあるようにみんな感じよく、安心して当日を迎えられそうです。
- パックプランあり
会場名 | ホテル ルポール麹町(ホテルルポールコウジマチ) |
会場住所 | 〒102-0093東京都千代田区平河2-4-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |