純和風の格式高い荘厳な挙式が行える式場
- 訪問 2024/05
- 投稿 2024/05/28
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 4 | 料理 | - | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- 若王子さん認証済
挙式会場は本物の神社ということで、非常に荘厳で格式高い雰囲気だった。大正天皇が神前式を行った神社で、由緒正しい和婚を行いたい人にはぴったり。
木造のため色合いは明るい茶色。挙式会場までの道のりに階段があるため、車椅子ユーザーはスタッフの方に持ち上げていただく必要あり。
- 若王子さん認証済
加賀百万石の旧前田侯爵邸を移築した披露宴会場は非常に重厚感があり、気品のある披露宴が行えそう(ただし他の部屋より+5万円)
大小複数の会場があるため少人数婚から150名まで対応でき、プロジェクターやマイクなど、基本的な設備はどこも完備していた。
- 若王子さん認証済
最寄駅から徒歩5分で、その最寄駅は6路線通っているため非常にアクセスはよい。ただ駐車場はないため、車でのアクセスはいまひとつ。
神社内は緑があおあおとしていて非常に綺麗。冬でも枯れない常緑樹とのこと!
とても丁寧に対応してくださるプランナーさんで、当日成約割引などもいっさいなく、押し売りなどされることもなく信頼できる方だった。こちらの要望を丁寧にヒアリングし、その通りのお見積もりをご作成くださった。
本物の神社のため、挙式会場の雰囲気の厳かさはものすごい。格式高い式を行いたいという自分にとってはぴったりだった。また今回は試食はしていないが、ミシュラン一つ星のレストランも運営されているとのことで、お料理のクオリティもとても期待できる。
- 複数路線利用可
- 挙式会場の伝統
- 参進ができる
- 巫女の舞
- 雅楽
どれくらいの人数を呼んでどんな規模感を考えているのか、余興などがある華やかで明るい式にしたいのか、はたまた落ち着いて会食を行えるような和気藹々とした式にしたいのかなど、ある程度自分の中での式イメージを固めてから行くと、実際にかかる費用とお見積もりいただく費用との乖離が少ないように思える。
こちらの会場は比較的こじんまりとした規模感で、格式高い伝統のある純和婚を行いたいカップルにおすすめ。
若王子さん
この度は数ある結婚式場の中から東京大神宮マツヤサロンを検討会場としてお選びいただき会場見学にお越し頂き誠にありがとうございました。
会場見学を通して感じた点をわかりやすく口コミ投稿としてのご協力に深く感謝申し上げます。
神前式創始である当方神社の雰囲気、アクセス面等を含め魅力的に感じていただけたようで大変光栄でございます。
残念ながらご見学時はお食事のご用意が出来ませんでしたが、
日程次第では試食付フェアへのご案内も可能でございます。
前向きに当方をご検討頂けます際には改めてご来館をお待ちしております。
引き続き東京大神宮マツヤサロンを何卒宜しくお願い致します。
会場名 | 東京大神宮マツヤサロン(トウキョウダイジングウマツヤサロン) |
会場住所 | 〒102-0071東京都千代田区富士見2-4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |