有名神社での神前式
- 訪問 2021/11
- 投稿 2024/03/06
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | - | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
![wang](/junbi/images/sp/mypage/common/character03.jpg)
- wangさん認証済
- ゲスト数:10名以下(予定)
都会なので仕方がありませんが、参進の儀をするには境内が少し窮屈に感じました。
また、巫女舞をする際、子孫繁栄の象徴である蝶の衣装を着用するのですが、少し派手で気になりました…。
披露宴会場はいくつかありますが、旧前田侯爵邸を移築した会場がレトロモダンで1番素敵でした。ただ、窓がなく少しカビ臭さも感じました。気のせいかもしれません。
駅近で便利です。主人は街中に急に神社が現れる点が気になったようです。
神社と提携している式場をいくつか見学しましたが、こちらのプランナーさんが1番良かったです。我々の意図を汲みとり、無駄のない提案で、素人にも的確なアドバイスをしてくださり、最後の最後まで迷いました。
有名な神社で伝統的な神前式が挙げられます。
- 提携チャペル・神社あり
- フォトプランあり
- 挙式会場の伝統
- 参進ができる
- 巫女の舞
- 雅楽
マツヤサロンのスタッフの方がベテランなので、安心して式を挙げられると思います。
この度はご成婚誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中より東京大神宮マツヤサロンをご検討いただきありがとうございます。
東京大神宮は神前結婚式創始の神社として、伝統ある挙式を今に受け継いでおります。
雅楽の生演奏や巫女の舞などは、ご列席の皆様にも厳かな雰囲気を感じて頂けるかと存じます。
ご投稿いただきましたように、ご披露宴会場の一つである「神路の間」は加賀百万石・旧前田候邸を一部、移築した武家屋敷となっております。
赤い絨毯やアンティークのシャンデリアなど、レトロモダンな雰囲気をお気に召していただけていれば幸いでございます。
また東京大神宮ならびに当会館は、JR/地下鉄各飯田橋駅より徒歩5分ほどにございますので近郊の方はもちろん、遠方からのご列席様にもお越しいただきやすいかと存じます。
プランナーにつきまして、お褒めのお言葉をいただき光栄に存じます。
お二人のたいせつな一日をお二人らしく迎えていただけるよう、ご案内をさせて頂いております。
頂いたお言葉を胸に、今後とも努めて参ります。
貴重なお時間の中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。
お二人のまたのご参拝・ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
会場名 | 東京大神宮マツヤサロン(トウキョウダイジングウマツヤサロン) |
会場住所 | 〒102-0071東京都千代田区富士見2-4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |