伝統を大切にした重厚感のある挙式ができます。
- 訪問 2022/09
- 投稿 2022/09/20
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 5 | 料理 | - | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- みかんあんぱんさん認証済
神社の境内に披露宴会場を行う建物と神社の本殿があります。本殿は伝統を感じる立派な建物でした。参進の儀を行えますが、敷地が狭いため、距離も短い印象です。雨の日は屋根がないため参進の儀ができないとのことです。
披露宴を行う建物の中に写真スタジオがあり、建物内で全て揃っている点は良いなと思いました。
- みかんあんぱんさん認証済
見積もりは50名で280万程度です。料金表を提示していただきながらの説明でしたので、他の会場ではプランナーさんに聞かないとわからない細かな部分もその料金表を見ればいいので非常に分かりやすかったです。
最寄りの飯田橋駅から道順が若干分かりにくかったですが、歩ける距離です。飯田橋駅は複数路線あるためアクセスは良いと思います。
私たちの案内をしてくれた方はおそらく、ベテランの方で、無駄のない要点を絞った説明をしていただきました。この方に任せたらそつなく準備できるのだろうなという印象です。
他の会場では初回に説明してもらえなかったキャンセル規定等もきっちり説明してもらえました。
窓から神社境内を見渡せる披露宴会場があること。本殿の中にある神路の間は重厚感があり、圧巻でした。
- 挙式会場の伝統
- 参進ができる
- 雅楽
伝統を重んじた内容の挙式を行いたいカップル向けです。
みかんあんぱん様
先日は貴重なお時間の中ご来館誠にありがとうございました。
数ある素敵な会場の中から私ども東京大神宮マツヤサロンを大切な一日の候補のひとつにお選びいただきました事を心より感謝を申し上げます。
東京大神宮は神前結婚式創始の場所として、今も格調高い式次第を今も守り伝えております。神前結婚式の式次第には4名の「豊栄-とよさか-の舞」と2名の「豊寿-とよほぎ-の舞」 という貴重な舞がございます。雅楽も全て4名の楽人による生演奏で行っておりますので沢山のご参列いただいたお客様にお喜びいただいております。
アクセス面につきましてもご満足いただきありがとうございました。都心にありながら緑豊かな境内は、ゲストの皆様からも大変ご好評をいただいております。
是非今後ご参拝にもお気軽にお越しくださいませ。
スタッフやコスト面などお褒めいただきありがとうございました。
改めましてこの度は口コミのご投稿をいただき心より御礼申し上げます。
会場名 | 東京大神宮マツヤサロン(トウキョウダイジングウマツヤサロン) |
会場住所 | 〒102-0071東京都千代田区富士見2-4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |