都心で格式高い神前式を
- 訪問 2018/05
- 投稿 2021/01/10
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
- かつさん認証済
神前結婚式を創始した神社であるだけあって、格式高い結婚式でした。雅楽の演奏や巫女の舞、玉串や御神酒など、キリスト教式とはまた違った趣があり、大変楽しめました。今まで行った結婚式の中で、もっとも挙式を楽しめました。そういう意味で、一生忘れない結婚式であったと思います。
白を基調とした披露宴会場で、広さがあり、人数も多かったですが、狭さは感じないくらいの距離感でした。化粧室などの設備も申し分ありませんでした。
料理は普通でした。
最寄駅から徒歩3分と、かなり好立地でした。東京都内で格式高く、これだけアクセスがいい式場は、他にないのではないでしょうか。
特に印象はありません。
化粧室も特に問題ありませんでした。
- 挙式会場の伝統
- 巫女の舞
- 雅楽
かつ様
この度は、東京大神宮マツヤサロンの挙式・披露宴にご参列を賜り誠にありがとうございました。また、口コミのご投稿をいただけました事、心より感謝を申し上げます。たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しくご投稿を拝見させていただきました。
東京大神宮は神前結婚式創始の場所として今も格調高い式次第を今も守り伝えております。JR飯田橋駅から徒歩5分の立地にありながら、境内は都心とは思えない程の豊かな緑と静寂に包まれ、とても落ち着いた雰囲気がございます。
挙式や巫女の舞につきまして、お喜びいただけました事大変嬉しく思っております。
東京大神宮の神前式には巫女4名での「豊栄の舞(とよさかのまい)」と巫女2名での「豊寿の舞(とよほぎのまい)」という貴重な舞がございます。
雅楽も全て4名の楽人による生演奏の為、かつ様にも感動していたけたのではないかと存じます。
会場の雰囲気などについてもお褒めのお言葉をいただきまして大変光栄でございます。
いただきましたお言葉をスタッフで共有し、今後大切なゲストの皆様に、より一層ご満足いただけますようサービス・技術の向上に尽力して参りたいと存じます。
この度は温かいご投稿をありがとうございました。
是非神社へのご参拝にもお越しくださいませ。今後共どうぞ宜しくお願い致します。
会場名 | 東京大神宮マツヤサロン(トウキョウダイジングウマツヤサロン) |
会場住所 | 〒102-0071東京都千代田区富士見2-4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |