神前式発祥の地で伝統のある結婚式を
- 訪問 2019/02
- 投稿 2019/06/26
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | - | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
![wasser0312](/junbi/images/sp/mypage/common/character07.jpg)
- wasser0312さん
挙式会場はさすがに格式があり、想像通り満足のいくものだった。ただし、いくつか他の有名な神社を回ったが、その中でも東京大神宮は庭が狭く、一般の人で溢れかえっており、少し狭いなという印象は受けた。
参進の儀も行えるが、前述のとおり狭い境内が一般参拝客で混雑しているのであまり雰囲気が出ないように感じた。
都内のほかの神社に比べると、参進の儀のときの写真映えは劣るように感じる。
披露宴会場は、もともと武家屋敷だったところを改装したらしい。趣があって素敵な建物だった。
- wasser0312さん
飯田橋駅徒歩10分程度で、周りはお店や住宅街を通りますが、迷うことなくつけると思います。神楽坂も利用できます。
神前式発祥の神社であるため、挙式は豊富にこなしておりスタッフも手馴れているように思いました。
- 雅楽
- 巫女の舞
- 参進ができる
- 挙式会場の伝統
東京大神宮は縁結びのパワースポットなので、神社の由来やご利益などを気にして式場選びをされている方には良いと思います。
wasser0312さま
この度は東京大神宮マツヤサロンへご来館いただきましてありがとうございました。また口コミ投稿もいただきありがとうございます。
挙式会場につきまして格式があり満足のいくものだったとのお言葉ありがとうございました。東京大神宮は東京のお伊勢さまとして皆様に親しまれながら、東京五社のひとつの格式高い神社でございます。
庭に関しましては一部ご期待に添えられず申し訳ございません。コンパクトなつくりな分、一年中緑が映えるよう丁寧に手入れを行わさせていただいております。
これから、ご準備を進める中でご希望もかわっていく可能性もあるかと存じます。
私どもでお手伝いできる事がございましたら、いつでもお問い合わせください。
貴重なお時間を使ってのご投稿、誠にありがとうございました。
会場名 | 東京大神宮マツヤサロン(トウキョウダイジングウマツヤサロン) |
会場住所 | 〒102-0071東京都千代田区富士見2-4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |