和の儀式の重厚感が素敵!
- 訪問 2017/07
- 投稿 2017/09/02
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
- ニシマリノミヤノさん
- 兵庫県
- 新郎新婦との関係:会社関係
和装をまとった情緒のある神前式でした。境内に続く参道のまわりには砂利、そしてその外側には大木が茂っていて、独特の凄みのある雰囲気の中、しっとりとおこなわれて素敵でした。本殿は大きくて、どっしりした重厚感がありました。雅楽が響き渡る中、木目フロアーの上を巫女さんが舞い、進行される儀式は日本の伝統的なしきたり、お作法の素晴らしさを実感させてくれるほどのものでした。
すごく洋風に寄った素敵なパーティルームで、シルクのような艶のホワイトのクロスのかかった金色のラインは見事な美しさ。お庭の方面は、綺麗な黄金色のカーテンがかかる窓が並んでいて、眺めのグリーンの穏やかさがいい感じ。
天井からは、さほど大きくはないですがシャンデリアが並んで、昔ながらの豪華さの表現には安心感を覚えます。
飯田橋から歩いていって、4、5分以内のところにある神社でわかりやすかったのでまず良かったです。
和の儀式のその伝統的な雰囲気、良い意味での重さ、堅さ、が素晴らしかったです。
- 雅楽
- 巫女の舞
- 参進ができる
- 挙式会場の伝統
03-3234-6611
成約特典
【結婚一周年を祝う集い】に無料招待
ふたりの今後の幸せを願って行われるご祈祷、写真撮影、こだわり尽くした懐石料理を楽しめる結婚一周年を祝う集いに無料招待※当館にて挙式+披露宴を実施された方に限ります。詳細は問合せを。
適用期間:2024/09/01 〜
会場名 | 東京大神宮マツヤサロン(トウキョウダイジングウマツヤサロン) [公式サイト] |
会場住所 | 〒102-0071東京都千代田区富士見2-4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR飯田橋駅西口より徒歩3分,有楽町線・南北線飯田橋駅B2a口、都営大江戸線・東西線飯田橋駅A4口より徒歩5分 |
最寄り駅 | 飯田橋 |
会場電話番号 | 03-3234-6611 |
営業日時 | 10:00~19:00(年末年始のみ) |
駐車場 | 有料近隣にあり(有料) |
送迎 | なし |
可能な演出 | 「参進」・期間限定の「かがり火」が行える |
おすすめ ポイント | 神前結婚式創始・縁結びの神社「東京大神宮」で叶える伝統の神前結婚式 |
ガーデン演出 | 無し気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
二次会利用 | 利用可能気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
おすすめ ポイント | 「神路」の間:加賀百万石旧前田侯邸を移設した気品ある一室。
アレルギー対応 | 有り気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
事前試食 | 有り気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
おすすめポイント | 季節限定の特別料理から高級食材を贅沢に使った懐石料理まで充実。お二人だけの特別メニューも対応可能。
宿泊情報 | 提携宿泊施設フロントにてパンフレットをご用意しております | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
衣装レンタル | 自社施設
| ||||||||||||||