都心の有名な神社!
- 訪問 2016/04
- 投稿 2017/06/11
挙式会場 | 2 | 披露宴会場 | - | コスパ | 4 | 料理 | - | ロケーション | 4 | スタッフ | 3 |
- もずくさん
よく言えば純和風、悪く言えば古めかしい、昭和の古き良き施設といった感じでした。
高くもなく、安くもなくといった印象です。
飯田橋駅から徒歩圏内なのでとてもアクセスはいいと思います。
ガンガン営業をして来るような人ではなく、質問に対しては的確に回答するが、それ以上は語らないといった感じで私達は好感を持っていました。
こじんまりとしてアットホームな印象でした。披露宴会場は窓がある会場があり、とても明るかったです。
- 複数路線利用可
- 雅楽
- 巫女の舞
- 参進ができる
- 挙式のみプランあり
時期によっては日が沈んでから松明を灯し、式を行うということが可能と聞きました。写真を見ましたが、とても幻想的でした。
見学に来ていたカップルは幅広い年齢層だったことを覚えています。
ここは恋愛の神様ということで有名ですので、見学の際に若い女性がたくさんお参りに来ていたことが印象的でした。こじんまりとした神社なのに沢山の人で溢れかえっているその雰囲気が、私達には結婚式を挙げる場として、少しイメージと異なっているなと感じたため、選びませんでした。有名な神社だから候補に挙げましたが、選ばなかった理由も有名すぎるから、という事になってしまいました。
もずくさま、この度はご婚約誠におめでとうございます。
多くの式場がある中で一つの候補として見学にお越し頂きありがとうございます。口コミも投稿頂き感謝いたします。
飯田橋駅からは近いのでご遠方のゲストにもアクセス面ではお越し頂きやすい場所になるかと思います。
神前式創始の神社となりますので厳かな雰囲気があり、披露宴会場は木造建築のタイプや自然光が入りお社の景色が目の前にご覧いただけるタイプなど様々です。
もずくさまがおっしゃるように縁結びの神様で知られているため女性の方が多くご参拝に見えます。雰囲気をご覧になってイメージと異なったとのことではありますが貴重な時間でご来館頂きありがとうございました。
おふたりの結婚式が素敵なものとなりますよう祈っております。
会場名 | 東京大神宮マツヤサロン(トウキョウダイジングウマツヤサロン) |
会場住所 | 〒102-0071東京都千代田区富士見2-4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |