伝統的な挙式!
- 訪問 2016/06
- 投稿 2016/10/03
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 2 |
- sakanakunさん
- 神奈川県
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
神前式に初めて参列しました。
巫女さんの踊りや雅楽の演奏など、普段はなかなかできない貴重な体験ができてよかったです!
昔のお屋敷を移築したという古いお部屋で、重厚感がありました。
絨毯敷きのせいか、少し埃っぽく感じられました。
男性用トイレが少し遠いかなと思いました。
どれもとても美味しくいただきました。
鏡開きのお酒が伊勢神宮にお供えするのと同じものだそうで、これも美味しかったです!
飯田橋より10分ぐらいでしょうか。各所に案内があったので、迷うことなく行けました。
入場の時、係りの人が「新郎新婦が入場しますので、ささやかで結構ですので拍手してやってください」と言ったのが衝撃的でした。ご両親や家族に対してその言い方は失礼なのでは、、^^;
伝統的な挙式をしたい人にはとても良い会場だと思いました。
結婚式場と披露宴会場が隣同士なのも便利です。
- 雅楽
- 巫女の舞
sakanakunさま、この度は東京大神宮マツヤサロンの結婚式にご参列頂きありがとうございました。貴重な口コミにもご投稿頂きスタッフ一同感謝いたします。
初めての神前式参加で巫女の舞や雅楽の生演奏など貴重な体験ができたとのコメントも大変嬉しいです。
披露宴会場は昔の武家のお屋敷を移築した木造建築となりますが、日本人ならではの和スタイルで統一されたいとおっしゃる新郎新婦も多く大変人気のあるタイプの会場になっております。
式場おすすめポイントには伝統的な挙式をされたい方には良い会場と記載頂きまいた点も誠にありがとうございます。神社から披露宴会場にも隣接しておりますので移動は楽ですし、バリアフリー対策も取ってありますのでご安心くださいませ。
これからもスタッフ一同、一組でも多くの新郎新婦の晴れの舞台をお手伝いさせて頂きたく邁進していきたい所存でございます。
会場名 | 東京大神宮マツヤサロン(トウキョウダイジングウマツヤサロン) |
会場住所 | 〒102-0071東京都千代田区富士見2-4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |