有名なパワースポットで、和の雰囲気を満喫できる結婚式を!
- 訪問 2012/05
- 投稿 2015/04/30
- ひらひらちるちるさん
東京大神宮は、今や有名なパワースポットです。伝統にのっとった神前式が行われます。
まず、衣装は持ち込みも可能ですが、着物を初め様々なドレスも用意されており自分の好みに合ったものを選ぶ事が出来ます。当日のお支度もプロの着付けの方、メークアップのスタッフがおり安心です。もちろん参列者の着付けなども事前に申し込めば可能です。
挙式の前の控室は、趣きのあるお部屋でとても落ち着きます。厳かな雰囲気で親族の顔合わせが出来ます。
挙式会場は神社です。参列者の人数によりますが、わたくしの時は80名全員着席できました。
雅楽の調べのなか、お互いに酌み交わす三三九度。巫女が2回にわたり舞を披露して、二人の門出を祝ってくれます。参列者にもとても好評でした。
披露宴会場について(会場名:東京大神宮マツヤサロン)
東京大神宮に隣接するマツヤサロンで披露宴を行いました。雰囲気の違う会場がいくつかありますが、一番の人気は「神路の間」です。ここは加賀百万石旧前田邸を移室した気品に溢れる部屋です。重厚な木造建築で、部屋の至る所に昔ながらの細工が施されています。天井のランプもとてもレトロで、温かみのある光に包まれます。
お部屋の形態上、テーブルは長い物が二つ使われます。これも、厳格な雰囲気を演出して熊須。
こだわった所は、料理です。披露宴に来て下さる方々に満足して頂ける、食材を高級なものを使った懐石料理にしました。
節約したところは、招待者に渡すぷちプレゼントをおみくじにしました。とても安く出来ましたが皆さんに好評でした。
懐石料理を選びましたが、四季に合わせた食材を使てくださり、高級感のあるメニューでした。品数も丁度良く、招待した方が残されず食べる事が出来ました。
JR飯田橋駅から徒歩3分、有楽町線、南北線、東西線からは徒歩3分で着けます。とても便利です。
スタッフの方は、とても経験のある方々でしたので安心してお任せすることが出来ました。事前に入念な打合せもして下さいますし、当日も慣れない着物の立ち振る舞いを、さり気なくサポートしてくれます。
選んだアイテムについて
ウェルカムボードは和装をした熊のぬいぐるみを使いました。
部屋の装飾は、和の雰囲気に合わせてオレンジや緑の生花をふんだんに使いました。
事前に申し込めば、披露宴会場でお琴を弾いていただけます。和の雰囲気を十分に演出したかったので良かったです。招待者からとても好評でした。
- 雅楽
- 巫女の舞
- フォトプランあり
- 提携チャペル・神社あり
式場見学で、「神路の間」を見てとても気に入り、すぐ申込みしました。他の神社にはない趣きのある部屋です。
03-3234-6611
【2025年6月末まで挙式・披露宴限定!人数帯によって選べる豪華特典】
2025年6月末までのご結婚式のお申込みで人数帯によって豪華特典が選べる嬉しいイベントを開催! ※2024年11月23日以降の初来館&成約の方 / 挙式のみ不可、他特典併用不可
適用期間:2024/11/23 〜 2025/06/30
会場名 | 東京大神宮マツヤサロン(トウキョウダイジングウマツヤサロン) [公式サイト] |
会場住所 | 〒102-0071東京都千代田区富士見2-4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR飯田橋駅西口より徒歩3分,有楽町線・南北線飯田橋駅B2a口、都営大江戸線・東西線飯田橋駅A4口より徒歩5分 |
最寄り駅 | 飯田橋 |
会場電話番号 | 03-3234-6611 |
営業日時 | 10:00~19:00(年末年始のみ) |
駐車場 | 有料近隣にあり(有料) |
送迎 | なし |
可能な演出 | 「参進」・期間限定の「かがり火」が行える |
おすすめ ポイント | 神前結婚式創始・縁結びの神社「東京大神宮」で叶える伝統の神前結婚式 |
ガーデン演出 | 無し気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
二次会利用 | 利用可能気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
おすすめ ポイント | 「神路」の間:加賀百万石旧前田侯邸を移設した気品ある一室。
アレルギー対応 | 有り気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
事前試食 | 有り気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
おすすめポイント | 季節限定の特別料理から高級食材を贅沢に使った懐石料理まで充実。お二人だけの特別メニューも対応可能。
宿泊情報 | 提携宿泊施設フロントにてパンフレットをご用意しております | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
衣装レンタル | 自社施設
| ||||||||||||||