お料理・金額・スタッフ、すべてにおいて「良心」的
- 訪問 2023/06
- 投稿 2023/06/29
費用明細 2,712,671円(48名)詳細
- すずしろさん認証済
- 埼玉県
茶色が基調の温かみのあるチャペルです。天井は少し低め、全天候型で窓はありませんが、ゲストとの距離が近くこじんまりとした印象に振っているため、圧迫感は一切感じませんでした。
披露宴会場について(会場名:クリスタルホール)
ベージュの絨毯にホワイトの壁が明るい雰囲気の会場です。尖った色味ではないので、装花やドレスの色味を選ばないと思います。
・挙式時の演奏部隊(新郎のこだわりでバイオリン入れました)
・新婦のドレス代(ブランド料)
・新婦の頭の花代(生花にしたため)
・両親への花束贈呈の花束(母の好きな青い花を入れたら若干値上がり)
元々の見積もりがきちんと現実を反映して作られていたし、どれも「上がってもいいからやる!」と覚悟の上で決断したので納得しています。
仕事の繁忙期の兼ね合いで日曜挙式になった結果、いきなり何もしていないのに値下がりしました(笑)
式場からの割引はスクリーン・プロジェクター代50%off(持ち込みの場合は割引なし)、司会者費用20%offなど。
節約のためにしたことは、
・オープニングムービーを自作(発注すると7万円程度)
・ブライダルインナー持ち込み(3万円が半額程度に)
・ファーストバイトする気がなかったのでディスプレイのケーキに
ウェディングフェアの時にいただいたステーキと、デザートのベリーソース入り抹茶ムースが絶品でした!
「フレンチ・ジャポネ1」という標準のコースでしたが、とてもバランスが良く、どうしても自分たちも食べたかったためこちらで行きました。
私たちはやりませんでしたが、一品ずつ変更・グレードアップも可能です。
また、招待客のアレルギー対応メニューなどもきめ細かく対応してくれます。
飯田橋と水道橋、2駅が徒歩圏内なのでアクセスは抜群です。
招待客は東京駅から来る方が多かったので助かりました。
ここが本当に素晴らしかった!
見学時の担当の方が誠実で、それで決めた節もあるほど。
プランナーの方もいつも明快で、やるべきことをきっちり示してフォローもしてくださるのでとても安心感がありました。
ドレスや美容関係のスタッフも、こちらに似合うものや色をすっと押しつけがましくなく提案してくださって感謝です。
スタッフの皆さまが本当に素晴らしかったです。
また、私たちの挙式プランに前泊がプレゼントで付いてきたため、
朝挙式予定の方は前泊がおすすめです。
特に当日の新婦は朝早いので。
- 有名シェフがいる
- 複数路線利用可
- 日本人牧師
・フェアの時点から信頼できる担当者
・現実に即した見積
(本当に予想外の値上がり・説明漏れなどが一切なかった)
・とてもおいしかったお料理
上記3点が他に見学した式場と比べてもダントツでした。
また、ウェディングフェアから「ゆっくり検討してくださいね」というスタンスで、決断を即決させるようなところは一切ありませんでした。押せ押せの営業スタイルが苦手な方にもこの会場はおすすめです。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | ホテルメトロポリタン エドモント(JR東日本ホテルズ)(ホテルメトロポリタンエドモント) |
会場住所 | 〒102-8130東京都千代田区飯田橋 3-10-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |