スタッフの方が素敵で自分らしく上質でもある式ができる
- 訪問 2022/07
- 投稿 2022/08/28
費用明細 1,256,650円(26名)詳細
![はる](/junbi/images/sp/mypage/common/character04.jpg)
- 神奈川県
ブラウン調のチャペルはナチュラルな中で厳かな雰囲気もあり本当に好みのチャペルでした。
会場の特徴としてチャペル、美容室、衣裳室、写真室が同じフロアにあります。
また、今回選んだ披露宴会場である千鳥も同じフロアだったので移動が少なく過ごしやすかったです。
- はるさん認証済
披露宴会場について(会場名:千鳥)
披露宴会場は千鳥を選びました。少人数向けの会場のため30名以下の披露宴だとちょうど良かったと思います。
ブラウンなど落ち着いた色味の会場ですが、照明などはしっかりと明るいので重い雰囲気にならず、劇場のような会場づくりをすることができました。
- はるさん認証済
プランナーさんは最終見積もりと乖離がないように、しっかりヒアリングをして当初の見積もりを作ってくれました。
私たちが式に関する支出についてあまりイメージできておらず人数増や司会をお願いして増額していますが、その際もしっかりと価格や内容はお伝えいただいており納得の上増額しています。
装花について、あらかじめ費用を上げられないことを伝えるとその中で要望に近いコーディネートをしてもらいあまり費用が上がりませんでした。
食のエドモントと評価されるだけあって、量•質もゲストの方に満足してもらえました。
費用があまりかけられなかったところでしたが、ゲストからは満足のコメントをいただきこの会場にしてよかったと感じました。
- はるさん認証済
飯田橋駅が最寄駅ですが水道橋駅からも徒歩で移動できる距離です。
車で来訪したゲストも駐車場を利用することが可能です。
夏場の挙式でしたが、駅から近くて大変有り難かったです。
すごく周囲に目配り気配りをしてくださるのが印象的でした。両親も感動しており、すごく高いクオリティで支えていただいたのだなと感じています。
プランナーさんについても大満足です。
新郎新婦ともに結婚式の参列経験があまりなかったのですが、プランナーさんが相談ごとに親身に乗ってくれたり挙式に向けて基礎的な部分から教えてくださったおかげで結婚式らしいところは押さえつつ自分達らしい式ができたと思います。
また打合せ以外の部分はメールでやり取りをしていたのですが、印刷物など期日がタイトな中で確認をお願いしたところもありましたがスピーディかつ丁寧にアドバイスいただいたのが印象的でした。
スタッフの方が本当に丁寧で素敵です。都民共済のシンプルプラン等も活用できるので費用を抑えながら上質な式をしたい方は特におすすめです。
- 有名シェフがいる
- 複数路線利用可
- バリアフリー
- 日本人牧師
少人数の結婚式ですと、一人当たりの費用負担額の関係から自分達でやる項目を増やしたいと考える方が多いと思います。
自作の場合はその分手間や負担も増えます。エドモントさんの価格設定は納得できるものが多いため、準備から本番当日まで後悔なく楽しく過ごすためにどこにお金をかけるかもプランナーさんと相談し、検討すると良いかと思います。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | ホテルメトロポリタン エドモント(JR東日本ホテルズ)(ホテルメトロポリタンエドモント) |
会場住所 | 〒102-8130東京都千代田区飯田橋 3-10-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |