コスパ最高。低価格ながら高品質の式が挙げられます
- 訪問 2016/11
- 投稿 2017/07/29
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- くまきさん
- 山口県
挙式会場はホテル内のチャペルでした。
イスは木製、壁はレンガ模様、バージンロードは白でとても優しい雰囲気のチャペルです。
天井が丸みを帯びていて、全体的に温もりを感じるデザインでした。
70人ほどの方に参加いただきましたが、狭さを感じませんでした。
ホテル内にはいくつかの会場があり、好みの雰囲気や人数によって選べます。
私は「悠久」という会場で披露宴をしましたが、天井が高くクラシカルな雰囲気が素敵でした。
スクリーンは大きく、音響も良かったと思います。
なるべく節約して式を挙げることを目標としました。
ここのホテルの良いところはいろいろ持ち込みが可能なところです。
ただし、ドレスやカメラマンの持ち込みは持込料がかかります。他の結婚式場よりは安いと思います。
・ドレス、タキシード
・プチギフト
・カメラマン、ビデオカメラマン
・新婦お色直しの髪飾り
・新郎お色直しのブートニア
などを持込みました。
持ち込みにも嫌な顔をせず、スタッフの皆様が協力してくださるのでスムーズに式が進行できました。
また、三軒ほど結婚式場を見学し見積もりをとりましたが、ここのホテルが一番コストが低いと感じました。
安いのに品質は一流なのでコストパフォーマンス抜群です
食のエドモントと宣伝しているだけあってとても美味しかったです。様々なコースがあり、お好みによって選べます。
来客の方々からお料理が美味しかったという感想を沢山いただきました。
飯田橋駅から歩いて数分で行ける立地でしたので、特に不便は感じませんでした。
遠方からの来客が多かったのですが、東京駅からタクシーですぐの距離でしたので案内しやすく便利でした。
プランナーさんには最初から最後まで丁寧に親身になってお世話していただきました。
諸事情で現在住んでいる場所から離れた場所で結婚式をすることになり、打ち合わせにあまり頻繁に伺えなかったのですが、メールで綿密に打ち合わせいただいたり、一回の打ち合わせ時間を伸ばしていただき、臨機応変に対応していただけました。
プランナーさんはとても相談しやすい人でしたので、スムーズに準備が進行できました。
また、他のスタッフさんも本当に丁寧で雰囲気の良い方達ばかりで、ここのホテルにして本当に良かったと思います。
ここの式場で特に印象に残っているのはスタッフの方々の質が良いという点でした。
一人ひとりが良い式を作り上げたいという気持ちを持って仕事をされているのだと思います。
また、歴史あるホテルなのでしっかりと教育もされているのでしょう。
最初はコストパフォーマンス第一でこちらのホテルを選びましたが、コストパフォーマンスだけで他の式場を選んでいたら失敗していたかもしれません。
良質なスタッフの方に支えられてこそ良い式を良質な価格で挙げることができました。
- バリアフリー
コストパフォーマンスにこだわる人にオススメします。
お手頃価格でとても良い式を挙げることができました。
大きなブライダルフェアが年に二回ほどあるので、参加してみることをオススメします。
それぞれの会場の雰囲気をみることができるので、どの会場でどういった配色にしようか、というイメージがつきやすいです。
また、引き出物が割引価格で注文できたりします。
会場名 | ホテルメトロポリタン エドモント(JR東日本ホテルズ)(ホテルメトロポリタンエドモント) |
会場住所 | 〒102-8130東京都千代田区飯田橋 3-10-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |