駅から徒歩すぐ!ホテルで挙式&披露宴なので便利で快適!
- 訪問 2015/11
- 投稿 2015/11/30
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 2 | スタッフ | 2 |
- neneさん
- 新郎新婦との関係:会社関係
白を基調とした挙式会場は天上がドーム型になっており、温かい照明に包まれていました。壁はレンガ造りになっており、カントリー調で温かみのあるアットホームな印象でした。オルガンとバイオリンとフルートの生演奏に、一名で聖歌を奏でておりました。
ホテルの中の披露宴会場というだけあり、設備はよかったと思います。スクリーンが上が出てきて、画像も鮮明で見やすく、照明も素晴らしかったです。披露宴会場の天井は高く、白と黒を基調としたクラシカルで高級感溢れる会場でした。照明が明るく綺麗だったので、新郎新婦はより美しく見え、料理も美味しそうに見えました。
最寄り駅のJR飯田橋駅とJR水道橋駅の両駅から徒歩5分ほどです。総武線や地下鉄が通っている駅で、都心からも郊外からも来やすい非常に便利な駅です。送迎でなく、徒歩圏内ですぐというのは参列者にとってありがたいポイントです。
テキパキと仕事をこなしている印象で、割と商業的な雰囲気を感じました。特に深いに感じることはありませんでしたが、1日に何組もの挙式や披露宴を行ってるという感じで、マニュアル的な流れ作業をしているようにも見えました。
とても便利な駅から徒歩すぐという立地の良さやホテルということで、挙式会場や披露宴会場がすぐなので移動がないというのは大きなメリットでした。特に披露宴会場の設備は素晴らしかったです。最初にスモークと共に音と光の演出がありました。とても美しかったです。
- 挙式に80名以上参列可
- 宿泊提携あり
待合室が人数の割りに狭かったので、少し窮屈に感じました。また私たちが挙式会場に案内されると同時に、次に挙式を行う参列者が案内され始めていたのが見えたので、順番に挙式をやっているのだなぁ。ロマンチックな気持ちから現実的な気持ちへ覚めてしまい、少し残念でした。
会場名 | ホテルメトロポリタン エドモント(JR東日本ホテルズ)(ホテルメトロポリタンエドモント) |
会場住所 | 〒102-8130東京都千代田区飯田橋 3-10-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |