こちらのホテルに宿泊...
- 訪問 2007/10
- 投稿 2007/12/02
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | - | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- ☆りりぃ☆さん
- 静岡県
こちらのホテルに宿泊した翌日、会場を見学させて頂きました。
ホテル自体は華美すぎず、地味すぎず、ちょうど良い落ち着き感がありました。
私たちでも背伸びをせずに利用できるホテルといった感じです。
挙式は外式(神社)を考えていたので、挙式会場は神殿を簡単に見ただけですが、ホテル内でも参道があるところが良かったです。
ただやはり本物の神社には及ばないですね。
披露宴会場は悠久と薫風、波光を見ました。
悠久はリニューアルしただけあり、天井が高くモダンな感じでとても素敵でした。
私はよくあるチェアカバーがコテコテの披露宴を演出している感じがして嫌いだったのですが、こちらはチェアカバー要らずの椅子を使っており、そこにも惹かれました。
また食のエドモントと称するだけあって、お料理には力を入れているようですね。
しかし今回は試食会がなく、写真だけだったのでいずれ試食会にも参加したいと思います。
こちらのホテルで特に良いなと思ったのが、広めの来賓控室が1室用意されており、ここでウェルカムドリンクを提供できるところ。
こちらで受付等も済ますことが出来るようなので、たくさんの人がロビーで待ちぼうけという光景は見ずに済みそうです。
スタッフの方も感じよく、とても話しやすかったです。
ひとまず仮予約を入れてきたので、よく考えてみたいと思います。
- パックプランあり
- 二次会利用可
会場名 | ホテルメトロポリタン エドモント(JR東日本ホテルズ)(ホテルメトロポリタンエドモント) |
会場住所 | 〒102-8130東京都千代田区飯田橋 3-10-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |