私の中で、式は花嫁の...
- 訪問 2007/02
- 投稿 2007/03/12
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- 皇帝ペンギンさん
私の中で、式は花嫁のもの、披露宴はゲストのためのもの、というイメージが出来上がっていたので、そちらに近い施設を現在探しているところです。エドモンドさんを一言で言うと、中身のぎゅっと詰まったスモールホテル。豪華絢爛さや開放感は望めませんが、アットホームにかつ堅実に結婚式をされたい方にはぴったり。お料理のコストパフォーマンスは本当に高く、現在試食はできておりませんが、使われてる食材の内容からいうと本当に良心的。また、演出ではシェフから料理説明もOKだそうです。披露宴会場は新しい「万里」がシックでモダンな感じがしたのと、横長で各ゲストが見渡せ、かつ80人列席でも余裕のある所、という私たちの希望に程よい広さだったので彼と二人、とても気に入りました。華美さはありませんが、こてこての披露宴ではなく披露パーティーを、という方にはお勧めです。挿花でがらりと印象も変わりそう。挙式場は手入れは行き届いておりますが、重厚さはあまりないのと、独立型ではないので、ドリーミーな私は他の施設で式だけを・・・とも考えております。全体のコストパフォーマンスがホテル婚にしては高いので、そういったオプションもかなり加えられそうです。美粧室などはちょい手狭&古めかしい感じ。ブライヅルームからお写真を・・・という方にはお勧めできないかな・・・一度に三組までのお式なのと、2階が披露宴会場、3階式場&控え室、というフロアーのわかりやすさは当日ばたばたすることが少なそうで個人的に高評価です。年内にあちこち改装が入るとのことなので、現在は「ちぐはぐでは?」と思われた披露宴会場とその前のスペースも、イメージが合致してくるかな・・・と期待も持てます。わたしたちは飯田橋駅から訪れたのですが、すこーし寂れた通りに感じられたので、水道橋からゲストを案内するのも手かな、と・・・ウェディングドレスは1社さんだけが入っていたのかな?持ち込み料は3万円でしたが、外注のほうが衣装にどんと奮発する、などのメリハリがききそうです。演出に関しても担当者さんは決してNOとはいいませんでした。そこが小さいホテルの強みなんだなぁ、と感心。かなり心惹かれております。レストラン婚かホテル婚で迷われてる方、1度見られてみるとよいのでは?庭園の緑や自然光などは望めませんが、わたしぐらいの歳だと暗いほうが粗がわからずにいいのかも・・・
会場名 | ホテルメトロポリタン エドモント(JR東日本ホテルズ)(ホテルメトロポリタンエドモント) |
会場住所 | 〒102-8130東京都千代田区飯田橋 3-10-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |