アットホームな温かい式ができます。
- 訪問 2012/09
- 投稿 2012/10/04
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | - | スタッフ | 5 |
- ジャビ7さん
- 神奈川県
エドモントは一番最後に下見したホテルでした。ほかにも大きなホテルへも下見に行きましたが、私たちの希望していた規模には最適だったこと、立地、チャペルの雰囲気、そして何よりお料理でした。お料理を楽しんでほしい披露宴にしたかったのでそこで、ほぼ決まりました!
式までと当日とホテルの方に大変お世話になりました。どの方に対していただいても気持ちのいい丁寧な対応で不安なくお任せできる方々です。小さな質問にも対応してくださって不安や疑問は当日に引きずることなかったです。
また、当日の二次会に持ち込むケーキの手配できるところがなく、味等も含めホテルにお願いしたく、ご相談をホテル内のベーカリーショップにてしたところ事情を聞いてくださった上、パティシエの方にも相談してくださってケーキを受け付けてくださいました。友達からも評判もよく、私自身も披露宴中はあまりケーキが食べられなかったので嬉しかったです。
プラン内には宿泊も含まれているので、前日または当日で泊まることも出きるので当日、前日バタバタしなくてすみます。私たちは連泊することにしたので当日分をネットにて予約したのですが、当日チェックインの時に気遣ってくださり当初二日目客室を移動しなければいけないところを同じお部屋で連泊できるようにしてくださいました。とてもありがたかったです。
披露宴は薫風というバンケットで60人弱でやりました。披露宴会場の内装も好きなので大満足ですが、もし人数が同じくらいだけどテーブル数を多く使うという方がいるなら大きい会場を予約されることをお勧めします。(薫風だと広さはちょうど良いですがテーブルを6卓までしか置けないので配置で問題が生じましたので…でも、その時もプランナーさんは親身になって相談にのってくださいました!)
私たちは余興などは特にせず、したものは友人からのスピーチ(2人)、ブーケプルズ(司会の方にアドバイスいただきました)、お子さんゲストからの花束贈呈です。あとの時間はご挨拶等ですが、歓談の時間を沢山とりゲストとの会話や写真に割きました。またゲストにもお食事をゆっくりとっていただきたかったので。
振り返っても本当にいいお式が出来ましたし、ゲストにもあんなにいい式に出られて良かったと言っていただきました!
エドモントで挙げられて良かったです☆有り難うございました!
この度は誠におめでとうございます。
クチコミのご投稿や数多くのお褒めのお言葉を頂戴し、心から嬉しく感じております。
重ねて御礼申し上げます。
ジャビ7様やゲストの方々に楽しんでいただける演出やアイテムをご提案することが出来ましたことは、
スタッフ一同とても光栄に思います。
ご宿泊の手配にもご満足いただけた様子を伺え、安心致しました。
ご披露宴の前日・当日もゆっくりお過ごしいただけるのは、ホテルウエディングならではの
おもてなしでございます。
また、記念日等には是非エドモントへもお立ち寄りいただき、
ご披露宴での様子を思い出していただければ幸いでございます。
スタッフ一同、おふたりのご来館を心よりお待ち申し上げております。
会場名 | ホテルメトロポリタン エドモント(JR東日本ホテルズ)(ホテルメトロポリタンエドモント) |
会場住所 | 〒102-8130東京都千代田区飯田橋 3-10-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |