感謝の気持ちを伝える結婚式を実現!!

• 訪問 2012/03
  • 投稿 2012/05/01
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
   hina
  •   hinaさん
  • 埼玉県

【会場を選んだ理由】
私たちが結婚式を上げる事を決意したのは、2年前のことでした。しかし、震災があり、実際に結婚式に向けて動き出したのは、去年の夏を過ぎた頃です。
ホテルメトロポリタンエドモントさんと巡り会うきっかけは主人のお母さんからの紹介でした。個人的には漠然とガーデンウェディングやレストランウェディングへの憧れがありましたが、私の親族や友人は東北におり、遠方となるため、新幹線からのアクセスが良く、宿泊できた方が良いと思い、ホテルウェディングを決意しました。結果的には大正解で、遠方からのゲストの方もゆとりを持って式を楽しんで頂けたようでした。何より、私たち自身、式の前日と当日宿泊でき、とても楽チンでした☆前日に、主人・私それぞれで、親と一緒に食事をとることもでき、とてもいい時間を過ごすことができました。(ホテルの近くに飲食店が多く、コンビニもあったので便利でした)

【挙式会場】
挙式会場は少し狭い感じでしたが(ゲストが85名程度参列)、照明の演出があって雰囲気が良かったです!フラワーシャワーの時に、おめでとうの声がいっぱい聞こえました♪

【披露宴会場】
私たちは悠久という会場を使用しました。とっても広くて、照明設備・音響が抜群でした☆私的には、高砂の後ろに映される光文字がお気に入りでした。

【スタッフ(サービス)】
感謝の気持ちでいっぱいです。式当日はあっという間で、楽しいの一言につきますが、そう思えるのも、打ち合わせから当日までスムーズに私たちを導いてくださったスタッフの皆様のおかげだからだと思います。打ち合わせでは、曖昧でわかっていなかった部分を、吸上げて頂き、形にして頂いたり、実際に会場を使って自分たちの作った映像を確認できたりと、親切にご対応していただきました。自分たちのやりたい事をとにかく伝えて、内容は盛りだくさんとなりました(笑)式当日も、担当のキャプテンの方、介添えの方が本当に素敵な方で、緊張していた私たちをリラックスさせてくれて、心から笑って会場に入場できたし、安心して式を進行して頂きました。

最高に美味しいです。ウエディングフェアで、事前に複数の料理を食べ比べて、チョイスすることができました。(式当日はあまり料理が食べれなかったので、事前にしっかり食べれて良かったです!!)これは絶対ゲストの方に食べてもらいたいと思ったステーキがあったのですが、式後にゲストよりステーキが本当に美味しかったという感想をもらって、やった☆と思いました。
皆様に美味しかったって言って頂けました!!

【フラワー】
私好みに全て作っていただき、大変満足でした☆

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
自分たちも良いと思って、エドモントさんにお願いしましたが、それ以上にゲストから良い会場だね、素敵だったとコメントをいただけて、良かったー!!って思いました。スタッフの方の親切な対応もポイント高いです!

【こんなカップルにオススメ!】
遠方からゲストを呼ぶ場合や、ゲストの人数が多い方はおすすめです。

• 宿泊施設あり
  • フォトプランあり
  • 申込み前試食可
  • 持ち込み可

ホテルメトロポリタン エドモント

この度は誠におめでとうございます。
数多くのお褒めのお言葉をいただけ、とても嬉しくクチコミを拝見させていただきました。
担当のプランナーも、おふたりの大切な一日を楽しくサポートさせていただけたことに感謝しております。
重ねて御礼申し上げます。

おふたりにとって大切なゲストの方々へ「感謝の気持ちを伝える結婚式を実現」する為の
お手伝いをさせていただけましたことスタッフ一同とても光栄に感じております。

また、お近くまでお越しの際は、ぜひエドモントへお立ち寄りいただき、
ご披露宴での様子を思い出していただければ幸いでございます。
スタッフ一同、hina様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

会場名ホテルメトロポリタン エドモント(JR東日本ホテルズ)(ホテルメトロポリタンエドモント)
会場住所〒102-8130東京都千代田区飯田橋 3-10-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。