安心なスタッフのもと一生の思い出の結婚式でした
- 訪問 2011/12
- 投稿 2011/12/21
- 吏々子2さん
2011年6月に申し込みをして、12月17日に挙式・披露宴を行いました。
【挙式会場】
都内で数少ない仏前式で行いまいた。
広めの素敵な会場で、親族と3人の友人だけで行いました。
自分で用意しなくてはならないものが多く大変でしたが、良い式を行うことができました。
【披露宴会場】
80名で悠久をすべて使いました。
天井が高く圧迫感もなく、それでいて、末席の親族いわく、高砂までの距離をさほど感じなかったとのことでした。テーブルフォトの際、ドレスが邪魔になることもなく、計画通りできてよかったです。
余興で友人15名が前に出ても、狭さは感じません。
【スタッフ(サービス)】
言うことなしです。
プランナーさん、宴会サロンの方、当日のスタッフはもちろん、美容師さんもクロークの方も、ホテルのベルさんも、フロントのかたも掃除の業者さんまで、このホテルにいて、いつも気持ちのよい対応をしていただきました。
みなさんプロ意識を持って、仕事をされているんだなと、思いました。
最高のものを食べていただきたくて、フレンチⅡにしました。
言うことなしです。
事前に試食もしましたが、高砂でお肉を食べたとき、その柔らかさに感激して、花嫁であることを忘れていました。
友人のテーブルでも、花より団子状態で、食している姿がうれしかったです。
新郎同僚の席からは、パンがおいしいと、悲鳴があがっていました。
聞くと当日一つ一つホテルで焼いているそうです。
【フラワー】
直前になって、テーブル装花と、メインテーブル両方をガラッとイメージを変えたくなって、無理を承知でお願いしましたら、快く聞いてくださいました。
当日、実際お花を見ると、私の細かいこだわりを全て聞いてくださって、うれしかったです。
【コストパフォーマンス】
ゲストへの料理と引き出物、装花は妥協せず最高のものにして、
自分にかかるドレスは、白を都民共済で、カラーを安価のドレスショップを探し回って、お金をかけず悔いのない素敵なものにしました。
席次表も自分好みのものを自分で作り、だいぶコストカットになりました。
常に見積もりを意識しながら決めていたので当然ですが、最終的に金額が跳ね上がることなく、当初の見積もりどおりで大満足でした。
また、カード払いOKなのが、ありがたいです。
【ロケーション】
東京のど真ん中、JRからも地下鉄からも直進で徒歩5分ほど。
当日迷う人はさほどいませんでした。
【マタニティOR子連れサービス】
私の姉が臨月でしたが、クッションとひざかけを置いてくださっていて、常に係りの方が声をかけてくださったのがありがたかったと言っていました。
友人が乳飲み子を連れてきましたが、すぐ近くにベビーベッドを置いてくださって、友人もその対応にびっくりしていました。おかげで、披露宴の最中、一回も泣いたりぐずったりしませんでした。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
ウェディングのフロアは、狭くもなく広くもない単純な作りで、親族や友人の移動も最低限で済み、親族に足の不自由なものが二人いたのですが、安心でした。
また、違う会場の花嫁さんとも、開始の時間帯を少しずつずらして、鉢合わせのないように、スタッフの方が動いてくださいました。
またその為反対側の会場の受付時間もずれていたので、たくさんのゲストが入り混じることもなく、ほぼフロア貸し切り状態で良かったです。
また、魚が食べれない友人と、お肉が食べれない友人のために、特別対応をしてくださっていました。友人は感激していました。
【こんなカップルにオススメ!】
料理を妥協したくないかたにお勧めです。
間違いありません。
- 化粧室充実
- 有名シェフがいる
この度は誠におめでとうございます。
吏々子2様より頂戴した数多くのお褒めのお言葉とても嬉しく
拝見させていただきました。心より御礼申し上げます。
当ホテルは、都内でも数少ない仏前式への対応もさせていただいており、
様々なご新郎ご新婦へのニーズに合わせてご提案することが可能です。
おふたりにご満足いただけるよう、ご結婚式当日までお手伝いが出来ましたことはとても光栄に思います。
また、スタッフのサービスにつきましては「言うことなし。」とのお言葉は何よりの励みでございます。
今後もお褒めいただきました内容を更に磨き、皆さまにご満足いただける
ホテルを目指し、誠意努力して参ります。
今後ともホテルメトロポリタンエドモントを何卒宜しくお願い申し上げます。
会場名 | ホテルメトロポリタン エドモント(JR東日本ホテルズ)(ホテルメトロポリタンエドモント) |
会場住所 | 〒102-8130東京都千代田区飯田橋 3-10-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |