天井の高い個性派会場。大きな窓か日比谷公園や皇居が臨めます。
- 訪問 2016/07
- 投稿 2016/08/02
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- ChiBiさん
- ゲスト数:101名以上(予定)
会場の雰囲気が個性的です。天井が非常に高く15Mのドーム型。壁の色使いも黄色とピンクと…とロシアンな雰囲気です。(アラスカ!!)ふかふかなソファ席とテーブル席とあり、立食パーティにも最適だと思います。グランドピアノも貸出可能(別料金)。プロジェクターから壁に映像を投影できます。土日はパーティ予約がなければ営業はしていないので、貸切となります。日曜日であれば、ビルはこちらだけの稼働となる為、バンド演奏も可能、ととても柔軟にご対応いただけるようです。
通常メニューが比較的高価格帯なので、パーティーメニューのコストパフォーマンスは逆にすごく良く思います。
ウェディングの立食プランは5000円・6000円・7000円(ドリンク含)から選ぶことができます。お料理の量は多すぎず少なすぎず、とのことです。
通常のレストランのメニューを頂きましたが、どれも大変美味しかったです。通常メニューも割と高級なお値段設定なので、パーティーメニューも逆に安心感があります。
日比谷公園のすぐ近くです。
遠方からのゲストも新幹線へは東京駅も近いですし、アクセスもいいかと思います。
●地下鉄三田線内幸町駅(出口A-7)徒歩1分
●地下鉄千代田線霞ヶ関駅(出口C-4)徒歩2分
●地下鉄日比谷線霞ヶ関駅(出口C-4)徒歩2分
●地下鉄丸の内線霞ヶ関駅(出口B-2)徒歩4分
●JR新橋駅西口(日比谷口)徒歩10~12分
予約をせずに伺いましたが、とても丁寧にご対応頂きました。参列人数が多くなってしまい、会場探しに苦労していただのですが、色々な事例も紹介頂き安心できました。レストランですが、ブライダル対応にも慣れていらっしゃって、一度幹事と顔合わせをして頂けること、相談などはメールで随時可能であるなどもお話ししてもらい、とても頼もしいと感じました。
大人数でも収容可能で、新幹線でいらしゃるゲストも帰りが楽な立地の式場です。他にはない雰囲気もちょっと面白く感じ、惹かれました。参列者とふらふら話して回りたかったので、自由に動けそうな会場に出会えてよかったです。
- 複数路線利用可
- 宴会場からの夜景
- ワンフロア貸切可能
- 二次会利用可
日曜であれば、バンド演奏も可能とのことですので音楽好きなカップルにもおすすめです。喫煙ルームはなく、会場の端っこを喫煙スペースにするとのことです。授乳室などもありません。
- 浅草 中清東京都
- 浅草神社東京都 浅草駅
- 赤坂 氷川神社東京都 東京メトロ千代田線赤坂駅
- XEX TOKYO(ゼックストウキョウ)東京都 東京駅
- ホテルモントレ銀座東京都 銀座
- 上野精養軒東京都 上野
- レストラン アラスカ 吾妻橋店東京都 浅草
会場名 | レストラン アラスカ 日比谷 日本プレスセンター店(レストランアラスカヒビヤニホンプレスセンターテン) |
会場住所 | 〒100-0011東京都千代田区内幸町2-2-1日本プレスセンタービル10階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |