緑豊かな式を都心で挙げられる
- 訪問 2015/07
- 投稿 2016/02/02
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- 北海道
- ゲスト数:10名以下(予定)
ガーデンチャペルと室内チャペルがあります。
ガーデンは天井が開閉式。
光が差し込み、ほかの建物が見えないようになっており、都心に居るとは思えない。
グリーンが映え、首都高が近くにあるのにとても静かでした。
晴れたら本当に素敵だと思います。
シャボン玉演出があり光がキラキラとしてビルの間にいることを忘れそう。
寒くなっても暖房器具があるので問題なく、また雨の時は天井を閉めるので大丈夫。
晴天率の高そうな日ならガーデンがオススメ。
もう一つはちょっと狭めの室内の会場。
和婚に向いてる気がしました。
人数も少なく天気が悪そうなら、室内の方がいいですね。
生花の香りが漂っていました。
- スマイさん認証済
窓からの景色が良い!
会場によっては、皇居が見えます。
試食した会場は大きい部屋で皇居が見えるのが良かったです。
少人数のためこぢんまりした部屋しか見ていませんが、こちらも大きな窓があり緑が見え解放感があります。
装飾も可愛かったです。
大小合わせて7つ会場があるそうです。
50人以上の場合はフロア貸し切り状態にできるそうです。
親族に喜ばれそうです。
- スマイさん認証済
10名で75万ほど。(6名分の宿泊込)
上がっていくことを考えると90万前後になりそうです。
持ち込み料がかかるのは衣装や外部業者です。
ソフトドリンクも封を開けなければ持込可など融通が利きました。
プライスリスト一覧を頂けたので分かり易く、あがる額の予想が出来るのが助かります。
初期見積りを安くことなく、多くの人が利用するオプション料金や宿泊を入れて出して頂きました。
サービス、必要なプランをすべてはいっての見積もりなので非常に良心的。
親戚等に公務員がいるとすこしお得になるらしい。
プライスリストも用意して頂けたので、料金が契約後に大幅に上がる不安は少なそうです。
婚礼メニューの一部を頂きましたが、とても美味しかったです。
公共ホテルでもお皿は、安物ではなく安心しました。
サラダも美味しかったですが、一番はカプチーノ仕立てのシャンピニオンスープを気に入りました。
メニューは3コースあり、そこから追加や変更も可能です。
他のコースのスープをこのシャンピニオンスープへ変更もできるそうです。
お肉の付け合せの野菜も美味しくいただきました。
コースの一部なので量は分かりませんが男性も満足する。
そして参列者も少なければ温かい料理を提供できる。との事で安心しました。
竹橋駅からは直結
東京駅よりタクシー利用すれば10分ほどで到着。
ただし土日の皇居堀はイベントやマラソンで混みあうため時間がかかりそう。
式を挙げる曜日には注意が必要。
皇居一望できるのは良い。
とても落ち着いた方でした。
予算の話をすると持込でも代用できることを教えて頂けた。
営業色も感じず、予定通りに帰宅できた。
公営のホテルだが民間に劣ることのない対応のよさであった。
会場前のロビーは広く余裕がありました。
置いてあるイスが普通の一人掛けなので、2人掛けのソファでもあると良いと思いました。
設備は古めですが、充実しています。
トイレも清潔でした。
- 高層階
- ガーデン挙式
- 宿泊提携あり
- 提携チャペル・神社あり
披露宴会場は皇居が見える部屋と、見えない部屋があるので注意。
宿泊を利用した場合の額を出してもらう方が良い。
それから身内に国家公務員もしくは公務員が居るかどうか確認する事。
公共ホテルで価格も抑え気味なのに、親族に国家公務員がいるとさらに値引きされる。
公務員でも多少の割引は効きます。
雨が降ってもガーデン挙式可能。
ホテルなので宿泊もできる。
大人数で公務員が居る方にオススメの会場だと思います。
スマイ 様
口コミにご投稿いただきましてありがとうございました。
少人数様でのご結婚式をお考えなのですね。
スマイ様もご記載頂きましたが、大小7つの披露宴会場がございますので
10名様以下のご会食メインのご結婚式から
100名様以上のご披露宴までご案内させて頂いております。
全ての部屋に大きな窓を設けておりますので
明るい自然光がはいる開放的なお部屋となっております。
東京駅からも近く、皇居の緑の感じられるホテルですが
公共ホテルですので、落ち着いた雰囲気のアットホームなホテルです。
親御様にも安心感をもってご案内して頂けるのではないでしょうか。
もちろん、ご予算面でもご不安なことがないよう
初めのお見積から、しっかりとした現実的なお見積りを作成させて頂いております。
プライスリストもご用意しておりますので、ご不安な点がございましたら
どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。
ご検討どうぞよろしくお願いいたします。
- ホテル メルパルク東京(営業終了)東京都 浜松町 大門 芝公園 東京タワー
- St.AQUA(サンアクア)(営業終了)東京都 東京ベイエリア
- 小さな結婚式 東京お台場店(営業終了)東京都 青海駅
- LA VIE CLAIR (ラ ヴィ クレール)東京都 新宿から1駅2分の初台駅
- FAST WEDDING VITA ファストウエディングヴィータ(営業終了)東京都 天王洲アイル
- L'BRIGHT HOUSE(エルブライトハウス)東京都 浜松町
- 小さな結婚式 表参道店東京都 表参道
会場名 | KKRホテル東京(ケーケーアールホテルトウキョウ) |
会場住所 | 〒100-0004東京都千代田区大手町 1-4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |