下見で訪れました
- 訪問 2013/01
- 投稿 2014/10/16
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 2 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- miさん
- 埼玉県
親族10名ちょっとの小さい式と披露宴を考えていたので、共済関係で割引になるこのホテルを見に行きました。何といっても中庭のグリーンいっぱいの挙式会場が素敵でした。屋根が無いのでどしゃぶりの雨だと使えないそうです。
趣味でやっているバイオリンをウェディングドレスを着て弾きたいという希望があったのですが、中庭の挙式会場は宿泊部屋と隣接しているためNG、とのことで断念。中庭以外にも屋内のチャペルもあります。
親族10名程度で使える披露宴会場として案内してもらった場所は、レストランの個室のような広さ(10数名が座れる楕円形テーブルが収まるくらい)で、モダンというよりもクラシカル(装飾品や壁紙など)な雰囲気でした。
窓は大きく、高層階から皇居の緑が見えて眺めが良かったのですが披露宴にしては窮屈だと感じました。
ただし予算の上限をきっちり伝えていた関係もあったので、この部屋を案内されたのかしれません。
他の一等地に建つホテルに比べれば多少安いと思います。
皇居の近くでついでに東京観光をする親族にとっては良い立地だなと思いました。
飛び込みだったのですが、対応して下さった女性プランナーさんがとても親切で知識も豊富で有難かったです。
下見後、最終的にお断りをしたのですがその時の対応も丁寧でした。
とにかく、中庭のチャペルが美しくおすすめ。クリスタルのバージンロードを歩けます。
日曜に下見に行ったのですが、同時間で5組ほどの挙式があったらしくエレベーターホールで別組の新婦が3名いるという状態でした。ホテル挙式はこの点は避けられないと思うので、静かに自分たちだけの挙式を挙げたい人たちには向かないかもしれません。
みろる 様
口コミにご投稿いただきましてありがとうございました。
折角ご来館頂きましたのに、ご要望にお答えすることができず
申し訳ございませんでした。
みろる様の貴重なご意見を参考に
今後もより良いサービスをご提供できるよう
努めてまいりたいと思います。
今回はみろる様のご結婚式をお手伝いできず
残念でございましたが、レストランやご宿泊などで
何かお役にたてることがございましたらぜひご利用くださいませ。
みろる様のまたのご来館をホテルスタッフ一同
心よりお待ちしております。
会場名 | KKRホテル東京(ケーケーアールホテルトウキョウ) |
会場住所 | 〒100-0004東京都千代田区大手町 1-4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |