最初に説明してくれた...
- 訪問 2006/06
- 投稿 2006/09/15
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 2 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 1 |
- vanillaさん
最初に説明してくれた担当の人は、成約後の今考えると、ちょっと過大広告みたいなトークでした。衣装室のドレスは外部の倉庫にもたくさんあると言っていたけどそんなのなかったし、ドレス小物はよそのホテルでは大抵有料ですが、うちはブランド以外は無料ですから、と言っていたけど、無料の小物は薄汚れたおもちゃのようなティアラとネックレス1種類ずつのみ。小物あわせのとき、衣装室の人が、4万も5万もするミキモトのティアラ、ネックレスしか持ってこないので、無料の小物は?と聞くと、そんな有様で、ミキモト以外の選択肢がありません。外注して節約したいけど、ブーケまで持ち込み料がかかるし、スタジオ写真も相場より高いし。削りにくいところだけに・・・。公務員の共済施設ということで、最初の見積もりを見たときは良心的かなと思ったけど、成約後にいろいろ見えてきて、裏切られた気分でかなり憂鬱です・・・。でも試食会のお料理はおいしかったし、挙式会場(ガーデンチャペル)が気に入って決めたので、そこに期待をしてこれから準備がんばります。せっかくの大事な結婚式ですもの、いいところ見ていかなきゃね。
<アドバイス>
スタッフの印象は大事かもしれません。わたしが申し込みした会場の担当の人は、最初からちょっと調子いい人だなと思ったけど、どこにだっていろんな人がいるし、と思って申し込みしましたが、なんとなくほかのスタッフも、挙式の段取りを聞いても「わたしはよくわかりません」なんていう人もいたり、ブライダルサロンの受付も私語が目立ったりで、わたしが見る範囲ではいまいちな人が多いです。やっぱり公共施設より民間がいいのかなあ。
vanilla 様
KKRホテル東京の口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
また、当ホテルにお申込みいただき誠にありがとうございました。
vanilla様の大切なご結婚式の場所として、お選びいただきお申込みをしていただいたのにもかかわらず
ご担当させていただきましたスタッフのご案内が、十分ではなかったようで大変申し訳ございませんでした。
お衣裳の小物につきましては、2013年現在種類を増やしてお選びいただけるアイテムをご用意致しました。
今後はこのようなことのないようスタッフに指導して参りたいと思います。
この度は、数々の貴重なご意見ありがとうございました。
会場名 | KKRホテル東京(ケーケーアールホテルトウキョウ) |
会場住所 | 〒100-0004東京都千代田区大手町 1-4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |