こだわりの料理と落ち着いた雰囲気が式を盛り上げてくれました。
- 訪問 2010/11
- 投稿 2011/01/14
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
- 最後の一手さん
昔からの親友の結婚式でした。御茶ノ水駅の近くの坂上にある風格漂うホテル。「文化人のホテル」とも言われているらしく、文豪などもよく泊ったとか・・・ 近くには湯島天神もあり、もちろん挙式はそこで行われました。
【披露宴会場】
会場に入ると小さなロビーがあり、そこでドリンクのサービスがありました。
式の前からそこでいろんな人と談笑できたのは、式でのアットホームな感じをさらにアップしてくれてよかったです。
会場は螺旋階段を上った2階。70人くらいのわりと小さな会場でしたが、なかなか風格のある雰囲気がよかったです。
【演出】
昔「男はつらいよ」の第一話で寅さんの結婚式のシーンがあるんですが、あんな感じの長テーブルをいくつか並べた感じ。今までは丸テーブルがほとんどだったんですが、長テーブルも他の人との交流や談笑ができて良いものだなって思いました。とくにこだわった演出はなかったけど、あいさつなども皆で会話しているような感じで楽しかったです。
そうそう、ちょっと珍しかったのがケーキ入刀でなく紅茶入湯だったこと。お茶目ですね。
【スタッフ】
凄くテキパキとしていたし良かったですよ。
料理は本当においしかったですね。とくに最初に出てきたスープは丸く透明なタピオカの触感が絶品。メインのステーキも柔くて美味しかったし100点満点でした。
【ロケーション】
小高い丘?の上にあるようなホテルで山の上なのかな。わりと落ち着いた雰囲気の一角にあります。眺める所はないけど良い雰囲気は漂ってました。
【ここがよかった】
まずは料理が良かったこと。
それからホテルの落ち着いた雰囲気がいいですね。
派手な演出はなかったけど、今まで参列した式の中では一番印象に残る式でした。
【こんな人にオススメ】
アットホームな式を上げたい人にはオススメですね。
家族や友人たちが打ち解けて話せる会場が良いって人にオススメです。
- ロビー・アトリウム
会場名 | 山の上ホテル -HILLTOP HOTEL-(ウエディング取扱終了)(ヤマノウエホテルヒルトップホテル) |
会場住所 | 〒101-0062東京都千代田区神田駿河台1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |