レトロな雰囲気だけど汚れも目立つ
- 訪問 2018/06
- 投稿 2019/02/01
- wd2018さん認証済
外式で挙式をすることに決まったので、宿泊する場所が近くにあり、少人数でお食事ができる場所を探し、見学に伺いました。
古い建物が好きな私達はロビーの雰囲気や、館内のカフェなどとても好みだったのですが披露宴会場に関してはカーペットがレトロというより、ただ汚く見えてあまり良い印象ではありませんでした。
また部屋によっては目の前が建物だったりしたので風景も期待できません。
- wd2018さん認証済
他の会場では実際の見積もりに近くしてもらいたいので、ドレスや装花の金額を上げてもらったりするのですがこちらは特に何も聞かれず、見積作成されました。
全部で189万でした。
(クラシックウェディングプラン48万、神社初穂料、ハイヤー、タクシー、ブーケ、衣装、美容、写真、ペーパー、引出物、司会)
料理にもこだわりたかったのですが、こちらは試食はやっていないとのことでした。
もし食べたい場合は館内のレストランを予約して普通のメニューを頼む形になるそうです。
何度も行くのも面倒なので、見学と試食同じ日にしたかったのですが結構前に電話予約したところ、埋まっていたので早めに予約した方が良いと思います。
私たちは車で伺ったのですが、ホテルの駐車場を利用させてもらいました。
急な坂を上がってきたので、徒歩の場合は一度確認した方がよいかもしれません。
こちらのプランナーさんは最後まで名刺もいただけず、こちらの意向もくみとらず、淡々と説明をされていました。
ゆっくり見たかったのにどんどん先に行ってしまったり、色々な質問をしてもきちんとした答えが返ってこなかったりで、ここではお願いしたくないと感じました。
ただし、サービススタッフの方々はとても対応が素晴らしく、駐車場にいたスタッフ、カフェスタッフ、フロントとどれもとても気持ちが良い対応をしていただけたのでプランナーさんだけ残念でした。
リニューアルするということでリニューアル後に期待した方が良いと思います。
お手洗いなどはやはり狭い作りで、館内全体的に暗かったです。
リニューアルするということなので、どういった雰囲気になるかは分かりませんがレトロな感じは好き嫌い分かれると思います。
私達はゲストも宿泊する予定だったので部屋も見せていただきたかったのですが、ちょうど掃除中で見ることができませんでした。
- wd2018さん認証済
この度は、貴重なご意見ありがとうございます。
- 如水会館東京都 竹橋
- ウェスティンホテル東京東京都 恵比寿
- 帝国ホテル 東京東京都 日比谷・有楽町
- 学士会館東京都 神保町
- 下見したパレスホテル東京(PALACE HOTEL TOKYO)東京都 丸の内
- オテル・ドゥ・ミクニ(営業終了)東京都 四ッ谷駅
会場名 | 山の上ホテル -HILLTOP HOTEL-(ウエディング取扱終了)(ヤマノウエホテルヒルトップホテル) |
会場住所 | 〒101-0062東京都千代田区神田駿河台1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |