クラシカルで落ち着いた雰囲気のホテルです。
- 訪問 2013/11
- 投稿 2015/10/12
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- しじゅうからさん
立食形式の披露宴でしたが、料理を取りに行ったり友人と話すために会場の中を移動するのに楽なくらいのテーブル間隔でゆったりとしていました。
ホテル全体のイメージもそうですが、絨毯やテーブル・椅子などもクラシカルなのでしっとりとした雰囲気だという印象が残っています。
こちらも特に美味しいとも不味いとも覚えていません。
ただ、物足りなかったということは無かった気がするので(立食だったので)、すぐに料理が無くなるとか、種類が少ないということも無かったのだと思います。
駅からすぐというわけではありませんが、御茶ノ水駅自体がJRとしてはアクセスが良いので都内からだと行きやすい会場です。
ただ、大通りからホテルに向かう道がちょっと細いので地図に弱い人には厳しいかも。
その分都会の真ん中なのに静かな時間がすごせます。
可もなく不可もなく。
あまり印象には残っていないのでさりげなく丁寧な接客だったのだと思います。
会場自体の大きさの割に、ホテルだからかロビーの椅子が多くてゆっくりできました。
昔からあるホテルで、御茶ノ水を通勤通学で使っていたことがある人なら看板を知っているであろうホテルです。
若い方への印象はわかりませんが、年配の親戚の方には安心感を与えるかもしれません。
しじゅうから 様
この度は、お越し頂きまして、またこのようなご感想を頂きましてありがとうございました。
お料理は館内のレストランシェフがお作りしております。
立食の場合、ゆっくりと味わうことも難しいかと思いますので、
またお近くへお越しの際は、カフェやレストランなどお立ち寄り頂けると嬉しいです。
山の上ホテルは築80年になる古い建物です。
このような雰囲気の中で過ごすひとときもまた特別な時間かと思いますので
そういったことを楽しみたい時には、ぜひお越し下さいませ。
今後も変わらず御茶ノ水でお待ちしております。
ありがとうございました。
会場名 | 山の上ホテル -HILLTOP HOTEL-(ウエディング取扱終了)(ヤマノウエホテルヒルトップホテル) |
会場住所 | 〒101-0062東京都千代田区神田駿河台1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |