クラシックホテルで素敵な花嫁になれます
- 訪問 2013/02
- 投稿 2014/11/10
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- Tkさん
- 神奈川県
屋根付きのガーデンと言った感じ
真冬と真夏は大変かも
私は真冬で足元のストーブなどで対応していただけました
披露宴会場について(会場名:ラビィ)
地下のラビィという会場にしました
和食は対応していないそうです
ほかの会場より洋風な雰囲気
窓がなくて柱があるので圧迫感があるかも
私はむしろ好きな感じでしたが
前菜を1つ追加しました
衣装を持ち込みにした
主人がヘアメイクの仕事をしてるのでやってもらった
正統派フレンチって感じ
美味しいです
妹が誕生日だったのですが
ウエディングケーキをサーブする時誕生日のプレートをつけて下さいました
ホテルなので遠方からゲストを呼ぶ方は便利
東京駅からもタクシー圏内
下見で行った時いろいろ提案して下さりこちらに決めました
全てにおいてきっちりしてます
昔ながらの結婚式のしきたり(?)みたいな事にうるさい私の親も大満足でした
選んだアイテムについて
装花の方と打ち合わせしてテーブルクロスをきめたのですが
私はネイビーがいいって言ってるのになぜかその方が「白にした方がいい」とすごくおしてきてそれが不思議でした
私の中でイメージカラーをネイビーにしていてそればかりは譲れないと言っても「白に」と…
もちろんネイビーになりましたが
でも当時の装花は100点満点‼︎
ステキでした!
衣装は白のドレスと念願の黒引きずりに。
司会を頼んだ時のこと
性別、年齢などを聞かれ
「タレントのT、Kさんみたいなかたがいいです」と言って
次の打ち合わせで 司会の方を紹介されて そのタレントさんにソックリで主人と顔を見合わせちゃいました
- 挙式でゴスペル演出可
- 日本人牧師
ステキなホテルです
親族控え室も素敵ですしスタッフさんの対応もいいです
わからないことを聞くといろいろ教えてくれます
私の時は挙式のビデオを頼んだら固定のカメラでした
Tkさん 様
この度はご結婚誠におめでとうございました。
皆様にもお喜び頂けたとのこと、嬉しいご感想をありがとうございました。
お花のお打合せでは、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
結果としてご納得頂けたとのこと、ご希望をきちんとお聞かせ下さいましてありがとうございました。
司会者は披露宴の雰囲気を左右する大切なポイントとなりますが、
私達も、日頃お願いしている司会者は意思疎通がとりやすく安心して任せることができます。
Tkさん様のご希望にそえたようで嬉しいです。
「ラヴィ」は現在フランス料理のレストランとして営業しております。
室内のテイストや灯りの雰囲気が、やはり落ち着いたお食事会にはぴったりの空間です。
ぜひ、また記念日などにお立ち寄り頂き、想い出の場所でのお食事をお楽しみ頂けましたら幸いです。
Tkさん様にお越し頂けますこと心よりお待ち申し上げております。
会場名 | 山の上ホテル -HILLTOP HOTEL-(ウエディング取扱終了)(ヤマノウエホテルヒルトップホテル) |
会場住所 | 〒101-0062東京都千代田区神田駿河台1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |