なんと言っても式場が外というのが魅力!(屋根付き)
- 訪問 2014/05
- 投稿 2014/09/03
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- moechaaさん認証済
- 群馬県
式場が、屋根付きの外というのが、とても開放感がありました。外にも関わらず、周りが緑や建物、石壁に囲まれているため雨はほとんど吹き込まないそう。少し坂を上がった場所にあるので、都会の中にも関わらず静かで緑が綺麗でした。参列席は、冬、ストーブと膝掛けを入れてくれるそうですが、正直寒いとのこと。ただ、長時間ではないので、大丈夫そうでした。
披露宴会場はレトロな雰囲気で、絨毯等の染みや全体的な老朽化はありますが、それを含めてレトロと捉えられる人には最適です。大きな会場でも100人程度のお部屋ですが、会場中程にある柱二本が残念。人数が多いと、どうしても新郎新婦が見えにくい席ができてしまうとのこと。招待人数が80人程度ならば、問題ないと思います。
値段も相応で、持ち込み等についても応相談といった感じで自由度高く行えそうでした。
駅からも近く、交通アクセスは抜群。ホテルまで迷わず行けると思います。
スタッフの方は、マイナス情報もきちんと伝えてくれ、丁寧に対応してくれました。大きな会場のように、右から左へ式や披露宴を行うのではなく、じっくりと時間を掛けて対応してしてくれるという印象を持ちました。
都心にありながら、緑が綺麗な式場で、山の上ホテルというブランドを知っている祖父母世代が特に喜ぶのではないかと思います。また、1組1組丁寧に対応してくれるのでいろいろ相談できると思います。
華美な式や披露宴も望んでないけど、やりたいことが具体的に決まっているというカップルに特におすすめです。
人数と会場の大きさが合わず、実際に挙げることはありませんでしたが、対応を含め、とてもよかったです。実際に挙げるか本当に悩みました。イマドキの流行を追いかけていない人なら気に入るのではないでしょうか。
moechaa 様
この度はお越し頂きまして誠にありがとうございました。
そして、このようなご感想を下さり大変嬉しく思っております。
古い建築のための不便さもご理解下さった中で、こういったご意見を頂けると私共も本当に嬉しいです。
もっと便利な会場はたくさんございますが、このような環境の中でも
お越し頂いた皆様に少しでも心地よくお過ごし頂けますよう
スタッフ皆でお力添えさせて頂きたいと思っております。
お一組様毎に、ひとつのご披露宴に集中してお手伝いできることは
小さなホテル故の利点かと思います。
moechaa様のご披露宴にはご人数が合わなかったとのお話でしたが
またお近くへお越しの際は、レストランやカフェなど
ぜひお立ち寄り頂けましたら幸いです。
朝ごはんだけのご利用(7:00~10:30)も可能ですので、
早起きして優雅なご朝食!というのもお勧めです。
moechaa様にお越し頂けますこと心よりお待ち申し上げております。
会場名 | 山の上ホテル -HILLTOP HOTEL-(ウエディング取扱終了)(ヤマノウエホテルヒルトップホテル) |
会場住所 | 〒101-0062東京都千代田区神田駿河台1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |