雰囲気はレトロで素敵でした
- 訪問 2012/10
- 投稿 2014/04/15
挙式会場 | 2 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- ももさん
もともと神前式希望なので、こちらの寝殿も見せてもらいましたが簡易的な感じでした。
神前式を希望するなら近くの神社がお勧めです。
チャペルも見せてもらいましたが、前日の雨風でバージンロードの上部分に落ちた葉っぱが乗っておりちょっと残念な見た目になっていました。
ただ、きれいにしてあれば外の緑もいい雰囲気だと思います。
披露宴会場はとてもレトロ好きにはたまりません。
どの会場も、外に緑が見えて昼間は素敵だと思います。
また、別館の階段に有料で飾りをつけられるとのことで写真を見せて頂きましたが、クラシックな螺旋階段にお花を飾ったり、白い布でドレープを作ったり、ここで結婚式をするならぜひやりたいと思いました。
持ち込み料金がかからないので抑えようと思えば可能だと思います。
ただ、外部の神社で式を考えていた私たちは、他の式場で神社の提携プランがあるところと比べてあまり安いという結論になりませんでいた。
駅から少し歩きます。そして坂が多いです。
私たちは年配の親戚が多いため、立地面でなくなく断念。
来る人全員のタクシー代金は出せないので…。
見学に行った時はのスタッフさんですが、私一人で言った時はそっけなかったです。
質問もあまり答えてもらえず、ぐるっと見て早々と終わりました。
ただ、2回目に主人といった時はいろいろと見せてもらうことができました。
なんといっても雰囲気だと思います。
歴史があり、レトロです。鍵やエレベーターまで可愛いです。
写真で見た限りですが冬瓜に彫刻をしてくれたりとなかなかないオリジナル感があります。
- 階段演出OK
レトロな雰囲気が好きで、自分たちでこだわりの式をあげたいという人にお勧めだと思います。
忙しくて式場側主体に進めたいような人たちには高くつくかと思います。
もも 様
このたびは、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
また、このようにご感想頂きましてありがとうございます。
至らない点もあったようで、大変失礼致しました。
山の上ホテルは小さな丘の上に建っているホテルですので
正面玄関前の坂道はご年配の方には大変かもしれませんが
登りきった後に、心地よいひとときをご提供できますよう
スタッフ皆でおもてなしさせて頂きたいと思います。
また、以前はご案内できませんでしたが、今は[湯島天神プラン]を
ご紹介できるようになりました。
やはり神社での本格的な神前式は魅力的で、大変ご好評頂いております。
チャペルの緑は今、最もきれいな季節を迎えました。
ガラスルーフからの景色は四季折々の表情をお楽しみ頂けます。
紅葉の季節は後から後から葉が舞ってきますので、式直前の清掃が
優先されてしまい、その他のお時間は行き届かないこともございます。
落ち葉のある中のご見学、残念な想いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
山の上ホテルは古い建築のため、調度品や壁のタイル、お部屋の設えなど
クラシカルなものを好まれる方へは心をくすぐるものがたくさんございます。
「可愛い」という言葉は、私共にとっては本当に嬉しい褒め言葉です。
ありがとうございます。
ぜひ機会がございましたら、また坂道を登ってお越し頂けると嬉しいです。
時代の流れに左右されない山の上ホテルならではの空間をゆったりと
お楽しみ頂けますようおもてなしさせて頂きます。
もも様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
会場名 | 山の上ホテル -HILLTOP HOTEL-(ウエディング取扱終了)(ヤマノウエホテルヒルトップホテル) |
会場住所 | 〒101-0062東京都千代田区神田駿河台1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |