ゲスト一人一人の顔が見える、アットホームな式でした。
- 訪問 2011/06
- 投稿 2011/08/07
- memesanさん
【挙式会場】
ホテルの裏手にある独立型チャペル形式の「山の上教会」で挙げました。
ガラス張りのドームがあり、前方、後方は吹き抜けのため、半分屋外です。
そのため、真夏と真冬は避けたのと、当日まで雨が心配でしたが、晴れた時の
木々の間から降り注ぐ木漏れ日は最高でした。出来上がった写真も背景の美し
さが格別でした。
【披露宴会場】
山の上ホテル「つばきの間」で行いました。
最高で50人入るとのことでしたが、30名の私たちの披露宴でも広すぎず
ちょうどよかったです。
全体にグリーンがかった内装で、3方向にある大きな窓の外には鮮やかな木々
の緑が広がります。午前中の披露宴は明るい雰囲気の中行えます。
【スタッフ(サービス)】
親身になって相談に乗ってくれ、当日のゲストへの応対等、すべてにおいて
まごころが感じられました。プランナーさんは挙式後にお聞きしたところ、
私たちが1組目のカップルだったそうですが、一生懸命な対応がとても好感が
もてました。披露宴で使うもの殆どが持ち込みだったのですが、ホテル宛てに
配達したものを足りないものはないか等チェックしてくださいました。
キャプテンの方もかなりさわやかで、当日の誘導等てきぱきと指示してくださ
いました。
メニューの相談(高齢なゲストや、デザートの変更等)にも快く対応いただき
ました。味はさすがで、コンソメスープは絶品です。
【フラワー】
価格はお高めです。会場装花のみホテルでおねがいしました。何度も打合せ
していただき、こちらのイメージが「ナチュラルなもの」というざっくりと
した要求でしたが、当日はイメージ通りの出来でした。
【コストパフォーマンス】
結婚式で儲けたいと思っていないという噂どおり、持ち込み料がかからない
ので、こだわった割に見積料からのアップがなかった。
【ロケーション】
少し坂はありますが、わかりやすく便利です。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
・ホテルの外観も、内装もアールデコ調の歴史ある雰囲気たっぷりで、ロビー
のソファ、時計やライト、通気口にいたるまで一つ一つの装飾がクラシカルで
素敵です。
・食事の美味しさとスタッフの対応も100点です。
・持ち込み料が会場装花とチャペルでの撮影以外すべて無料で対応していただ
ける!
【こんなカップルにオススメ!】演出が派手な披露宴ではなく、歓談中心、
落ち着いた披露宴がしたいという方に向いていると思います。
- ロビー・アトリウム
- 持ち込み無料
会場名 | 山の上ホテル -HILLTOP HOTEL-(ウエディング取扱終了)(ヤマノウエホテルヒルトップホテル) |
会場住所 | 〒101-0062東京都千代田区神田駿河台1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |