バランスのとれた会場
- 訪問 2014/01
- 投稿 2014/01/29
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- いちご@みるくさん
挙式会場は光が入ってきれいです。非常にシンプルで飾らない会場です。チャペル等に強い思い入れやこだわりがある方は物足りないかもしれません。私は結構このシンプルさが気に入りました。
3階は庭付きで、埋め込み式のスクリーンがあり、可愛らしい感じでした。14階はエレベーターをおりると木目調のインテリアになっていて独特のややレトロな感じです。14階は50人でも多少ゆとりがある印象を受けました。待ち合いのラウンジも広くて素敵です。
大学OBですと、1割強割引になるプランがあり、なかなか大きいです。そのプランだと会場装花は持ち込みができないのが少し残念に思いました。ヘアメイクはお部屋代を払えば持ち込みできるようです。ブーケ、贈呈用花束、カメラマン等は持ち込みが無料でできるようです。
おいしかったのですが、いろいろなグレードのコースが混ざっていたので、正直試食だけで料理の値段の判定をするのは難しいです。特に魚料理のうにのソース、チョコレートケーキといちごのマーブルアイスがおいしかったです。ずば抜けてはいませんが、どなたにも無難に喜んでいただけると思います。
竹橋駅、神保町駅から迷わなければ5分くらいで着きます。アクセスはいいと思います。
見積りに必要なものがちゃんと入っていて、最終的に大幅に値上がりしたりすることはなさそうです。非常に丁寧なプランナーさんで話しやすかったです。対応はあっさり目でした。
控え室は両家別々にあり、化粧室等の設備も充実していました。14階のラウンジからはスカイツリーと東京タワーが見えます。また、近くに宿泊提携のホテルもあるようです。ゲストの方におもてなしができること、時間を気にすることなくまったりと過ごせること、料理がおいしいこと、等私たちが重視するポイントをある程度満たしていました。
- 複数路線利用可
- ワンフロア貸切可能
- 宿泊提携あり
ブライダルフェアの時もいろいろな年代の方がいらっしゃいました。入り口も挙式会場もシンプルなので、好みは別れると思います。
- レストラン FEU東京都 南青山
会場名 | 如水会館(ジョスイカイカン) |
会場住所 | 〒101-0003東京都千代田区一ツ橋 2-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |