素敵な1日になりました。
- 訪問 2013/02
- 投稿 2014/04/18
- ペコさん
披露宴会場について(会場名:弁慶)
私たち夫婦は弁慶にて人前式と食事会を一緒に行いました。
会場は純和風で窓から庭園も見ることができ素敵な雰囲気でした。
貸切にすることも可能でアットホームな空間で式と食事会を行うことができ良かったです。
私たち夫婦はとことん節約をしました。
ウェルカムボードやリングピロー、ウェディングドレスは手作りでした。
最後に会場に来てくれた親族の皆さんに渡すプレゼントはお菓子を私たちで購入し、ラッピングもして節約しました。
節約できるところは沢山あるので、できるところは節約して浮いたお金で貯金するなり新婚旅行の費用にするなりと良いこと沢山です!
料理はとても美味しかったです。
式の準備段階で実際にコース料理を試食できます。試食したうえでここはこうした方がいいなど変更もできます。
お子様のメニューもあるので充実しています。
新郎新婦はお料理を食べる時間があまりないので、食べることができない場合があります。
食べることができなかったお料理を全てではありませんが、デザートなどは終了後ホテルのお部屋に運んでくれました。
ホテル日航金沢は金沢駅と繋がっているので、遠い所からいらっしゃる方にも大変便利だと思います。
式終了後はホテルにて宿泊もでき周辺には食事が出来るところや娯楽施設もあるので有意義に過ごせることができると思います。
プランナーの方には沢山お世話になりました。
急きょ挙式が決まり式をあげるまでに2、3ヶ月ほどしかない準備期間でしたが、プランナーの方がアドバイスやサポートをしてくれたので無事に終えることができました。
日航のスタッフは皆さん親切親身に対応してくださるので式を挙げる方にはぜひおすすめいたします。
選んだアイテムについて
ドレスは主人の親族の方が手作りされたドレスを着用しました。
お色直しではドレスではなく当時妊娠をしていたのでゆったりとしたワンピースに着替えました。
最初のドレスの時は髪型はアップにして、お色直しの時には髪をおろしてゆるく巻いてもらいました。
おすすめポイントはやはり窓から見える庭園でした。
和風な雰囲気でとても落ち着きます。
- 化粧室充実
- 高層階
- バリアフリー
- 駅直結
- 施設貸切可能
- 宿泊提携あり
私たち夫婦がホテル日航金沢にした決めてはプランナーの対応や、結婚式の予算を他のところと比べて決めました。
最初は式を挙げるつもりはありませんでしがた、式をしてみて良かったということばかりでした。
両親や家族にありがとうと素直に言葉に出来てしまう不思議な1日でした。
私たち夫婦は急きょ式が決まったので準備期間があまりなかったのですが、やはり期間は長く見た方が良いと思います。そして夫婦二人の写真を沢山撮るべきです!写真を利用することも多いので。
ペコ様のご結婚、おめでとうございます。
またホテル日航金沢にておふたりの大切なご結婚式を挙げていただき、
誠にありがとうございます。
お忙しいなか、口コミにもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
「式を挙げて本当に良かった」というペコ様のお言葉。
結婚式をお手伝いさせていただく立場の者として本当に幸せに思います。
ペコ様がご結婚式を挙げられた、
6階 日本料理「弁慶」の魅力は何と言っても日本庭園だと思います。
ホテルの中だということを忘れさせてくれます。
またお料理やスタッフにつきましてもお褒めの言葉をたくさんいただき、
嬉しい限りです。きっと当日参列されたゲストの皆さまにもおふたりの
想いが伝わったことと思います。
またおふたりの記念日やご家族のお誕生日の際には、是非日本料理「弁慶」にお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 結婚式した
会場名 | ホテル日航金沢(ホテルニッコウカナザワ) |
会場住所 | 〒920-0853石川県金沢市本町2-15-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |