かしこまった式にぴったりだと思います
- 訪問 2013/10
- 投稿 2014/03/09
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 3 |

- まるみやさん
- 埼玉県
【披露宴会場について】
私の招待された会場は、4階にある会場で、雰囲気は、シンプルでした。私がイメージする従来からのいかにも結婚式という感じです。派手な装飾はなく、全体的に白で華やかというより清潔なイメージでした。
【スタッフ・プランナーについて】
良い意味でおとなしいです。ホテルのスタッフという感じで式の邪魔にもならず、ゲストを不快にさせることもなく、ベテランという感じでした。
【料理について】
和食でした。石川ならではの、紅白のおもちは、結婚式という感じがしてよかったです。ボリュームも味も満足でした。
【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
駅の目の前にたつ高いビルなので、はじめての人でもすぐにわかります。ロータリーや信号で、たどりつくまで思ったより時間がかかりますが、迷うことはまずないとおもいます。金沢駅も特急停車駅ですし、高速バスもとまります。遠方からのゲストにはとても行きやすい場所だと思います。
【この式場のおすすめポイント】
ホテル入ってすぐの螺旋階段は「おっ」とおもわず見上げてしまうほどステキです。
生ケーキは会場に引けをとらないほど立派でした。
今回親友ゲストとして参列させていただきました。親友・同世代のゲストからしてみたら、ワイワイやる感じではない雰囲気だったので、正直少しものたりない印象です。しかし、年配の方や会社関係の方から見ると、落ち着いて淡々とすすむ雰囲気は嬉しいと思います。
- 高層階
- ロビー・アトリウム
- まるみやさん
まるみや さま
クチコミのご投稿ありがとうございます。またご返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
4階「パーティールーム」は天井高が7mもあり、非常に開放的な空間です。最近は、メインテーブルの後ろにウエディング用の大きなカーテンや和風のタペストリーなどを飾っており、人気を集めております。
またお料理は、土地柄もあってか、フランス料理をベースに紅白雑煮やお寿司を組み合わせられるカップルさまが非常に多いです。私共のホテルが最も力を入れておりますお料理をお褒めいただき、非常に嬉しく思います。
3月に北陸新幹線が開業をしてから、金沢駅周辺はより一層賑わっております。まるみやさまもお近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
会場名 | ホテル日航金沢(ホテルニッコウカナザワ) |
会場住所 | 〒920-0853石川県金沢市本町2-15-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |