低予算でも大満足の結婚式
- 訪問 2018/10
- 投稿 2019/06/07
費用明細 1,013,435円(19名)詳細
- 石川県
静かで話をしやすい雰囲気だった。
受付の方は丁寧に案内をしてくれた。
相談をするスペースは3ヶ所あり、他の席は離れているので会話が耳に入ることはなく、ゆっくり話ができた。
チャペルは神聖な雰囲気で、床に水が張ってあり、ガラス張りになっているところがオシャレだった。
白い会場に緑の植物の色が映えていた。
披露宴会場は十分な広さがあったが、参加人数か少なくてもバランスよくテーブルを配置してくれたので、ちょうどよく見えた。
テーブルクロスや花の色の希望を聞いてくれ、かわいくまとめてくれた。
プロフィール動画の持ち込むと、確認のためにわざわざ実際の会場でスクリーンをおろして見せてくれた。
外にはプールがあり、晴れていれば前撮りや式当日に写真が撮れるところが良かった。
階段が多く、撮影場所としては適していたが、年配の参列者には厳しいかもしれない。
花の咲く時期にはよりロケーションが良いと思う。
- ちったんさん
披露宴会場は落ち着いた雰囲気で、広いスペースだが参加人数に合わせてテーブルの位置を考えてくれるので、参加人数が少ない人から多い人まで対応できると思う。
会場に入るとすぐ階段になっているので、ドレスで降りるのは少し緊張する。
ドレスの種類も多く、選ぶのが楽しかった。
現物がないものは写真から選ぶことができ、試着の日までに取り寄せをしてくれた。
ドレスに合わせた小物も種類があり選ばせてもらえた。
低予算でお願いしたとおりの結婚式にしていただいたので、想定外の出費はなし。
引き出物やプチギフトの持ち込み料が安くて良かった。
持ち込みの造花を使って作ってもらったケーキが可愛くておいしかった。
料理も1万円のものでお願いし、ケーキも予算は少額ながらも見栄えを良くするために持ち込みの造花を使って仕上げて頂きました。
料理も美味しくて、サービスもとても良かったです。
費用は限界まで抑えて頂きながらも、一般的な華やかな結婚式を挙げることができ、とても満足しています。
見積通りの金額だった。要望も聞いてくれて、とても良心的な価格で助かった。
- ちったんさん
自動車があれば問題ない場所。駐車場に誘導員がいるので利用しやすい。
晴れていればプールサイドでの撮影が可能。
プロフィール動画を自分たちで作って流してもらった。
ドレスの種類も多く、選ぶのが楽しかった。
打ち合わせから結婚式当日までとても丁寧に対応してくれた。
式は10月でしたが、5月に前撮りの撮影をしました。
当初は白ドレスのみということでしたが、前撮りでは見積金額内でカラードレスも着ても良いですよと言って頂きました。当日に空いているものということで色などの選択肢は少なかったですが、かわいいドレスを借りることができて満足です。
写真についても全データをいただくことができたので、自分たちでアルバムを作成しました。
子供が生まれてからの挙式だったので、あまり費用をかけずに挙げたいという要望に応えて頂きました。
挙式+親族での食事会(披露宴)のプランでお願いしました。
チャペル挙式には友人も呼ぶことができ、披露宴は親族のみ(19名)で行いました。
プチギフトと引き出物のメインは持ち込みにしましたが、持ち込み料も安くて良かったです。
貯金も少なく、子供も生まれて間もない時期の結婚式だったので予算100万円でお願いしました。
打ち合わせに子供を連れて行くと、赤ちゃんを寝かせるための台を用意してくれたりと、とても親切にしていただきました。
打ち合わせ開始から式までに半年ほどの期間があったので、式場の方も子供の成長を一緒に喜んでくれたことが嬉しかったです。
引き出物の持ち込みやアルバム作成など、こちらでできる部分は節約するようにしましたが、そういった要望にも嫌な顔もせず、丁寧に対応して頂きました。
料金が上がるような無理な勧めなどもなく、こちらの要望を聞いて、最善を尽くしてくれる式場でした。
低予算の結婚式でしたが、スタッフの方々のおかげで、値段以上の豪華な結婚式を行うことができ、大満足しています。
友達にもぜひオススメしたい式場です。
- 挙式のみプランあり
低予算でも思い出に残る結婚式を挙げたい方にオススメ!
費用明細
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | 金沢国際ホテル(カナザワコクサイホテル) |
会場住所 | 〒921-8565石川県金沢市大額町ル8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |