神殿、設備はGOOD!立地は…
- 訪問 2015/03
- 投稿 2015/04/10
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 3 | 料理 | 3 | ロケーション | 2 | スタッフ | 2 |

- akiakaneさん認証済
- 石川県
神殿が素晴らしい!
とても広くて、家族だけでなく友人も参加できます。
ガラス張りで緑に囲まれていて、窓の奥には御社が見えます。わざわざ、神社から御社に分霊されたそうです。とても雰囲気があります。
その上、神殿までは番傘を差して、庭園を通って入るので、セレモニー感も出ます!雨の時は、館内の通路ですが、この通路も石畳の床で素敵!雨か多い北陸でも安心です。
その上、列席する友人専用のロビーがあり、他の宿泊客と鉢合わせもなし!ロビーでは、挙式の映像がテレビで見れ、小さなお子様連れの人も安心です。
色々な会場がありましたが、どの会場も高級感があり、いかにも間仕切りで仕切っている、といったチープ感がなく、良かったです。
また、披露宴会場にも、披露宴専用のロビーがあって、他の宿泊客に気を使わなくて良いのがいいな、と思いました。
ただ、なんとなく、内装の雰囲気があまり好きではないかな…
平均的なお値段かと。早期契約割引があります。
衣装は3つの貸衣装屋さんが入っているので、選択の幅があり、そこでコストを下げれるかも?
衣装の持ち込み料は一つ約5万円だそうです。
参列者の宿泊割引も多少あり。
和食を試食しました。普通に美味しかったです。
ただ、てんぷらがちょっと衣が厚かった?
駅から遠いのが難点。
県外の方には不便です。無料のバスで駅から送迎してもらえるみたいです
プランナーさんの話のテンポがゆっくりで…少しまどろっこしい感じでした
写真や資料を見せながら説明してくれれば良かったと思います。
新郎新婦専用の宿泊室があるそうです。
衣装室も付いていて、そこで着付けができます。
- バリアフリー
この度は、金沢国際ホテルに足を運んで頂き
誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
当ホテルの神殿は100名様までお入り頂けますので
ご親族様だけではなくご列席者皆様がお入りになられ
お二人の門出を祝福して頂く事が可能でございます。
また、参進の儀という儀式で雅楽・巫女・新郎新婦様・ご親族様
ご列席者様と赤い毛氈が敷かれた参道を通り赤い番傘をさしての
ご入場となります。
akiakaneさんのおっしゃる通り金沢では縁結びの神様で
知られている「白山比咩神社」の神様 「菊理媛神」が
祀られております。
またお式当日は白山比咩神社より神職・巫女が参りまして
執り行って参りますので神社同様の厳かなお式を進めていくことができます。
披露宴会場もご参列者の人数に合わせて
大きい会場から小さい会場までご用意が可能でございます。
また、宴会場だけではなくアットホームな披露宴にされたい方でも
館内にありますレストランでのレストランウェディングも可能で
ございますのでご希望に合わせてご用意させて頂きます。
衣装店に関しましては今ですと4店舗の提携衣装店がございまして
また、ホテル内にも"モードマリエ"という名で衣装のレンタル等を
させて頂いております。
この度は、たくさんの貴重なご意見・ご感想を頂きまして
誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- KKRホテル金沢石川県 金沢駅兼六園口(東口)より車で8分
- プレミナンス NORIO DINING・HALE(ノリオダイニング・ハレ)石川県 金沢駅から車で5分
- ホテル金沢石川県 JR金沢駅
- ANAクラウンプラザホテル金沢石川県 金沢
会場名 | 金沢国際ホテル(カナザワコクサイホテル) |
会場住所 | 〒921-8565石川県金沢市大額町ル8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |