最上級なホスピタリティー!突然の延期にも対応いただきました。
- 訪問 2024/06
- 投稿 2024/06/13
費用明細 1,180,910円(6名)詳細
- lisaさん認証済
- 福井県
- ゲスト数:10名以下
ホテルグランヒルズ静岡にはチャペルが2つありますが、
私達は18階にあるスカイスイートチャペルを選び、そこで挙式スタイルのフォトウェディングを行いました。
自然光がたくさん入り、とても明るいチャペルに惹かれました。
十字架を中心にサイドにはすりガラスがあり、そのバックがほんのりと水色をしているため
まるでお水が流れているかのような雰囲気が出ています!
チャペルの色味に関して補足すると、
私の場合は婚約指輪、結婚指輪ともtiffanyで揃えたため、アイテムなどティファニーブルーカラーを多く取り入れていました。
チャペルの色味の雰囲気はそれとちょうどマッチしたような感じでした。
ナチュラルで明るく清らか、凛とした、
そんな言葉が似合うチャペルでした。
ちなみにもう一つのチャペルは上記の真逆で
重厚感がありクラシカルで伝統あるチャペルといった感じです。
カラードレスの撮影で使わせていただきましたが
シックな色味のドレスだったり、サテン調のクラシカルなウエディングドレスにとても合う雰囲気です!
2つのチャペル、
それぞれに違った良さがあるのでお好みで選べるのもグランヒルズの魅力だと思います!
披露宴会場について(会場名:ルピナス)
私が利用した披露宴会場はホテルの最上階25階でした。静岡はそれ以上に高い建物がないので見晴らしがとても良く市内を一望できゲストからとても喜ばれました。
テーブルコーディネートについても長テーブルや円卓と自分で好きなように選べます。
テーブルクロス、ランナー、ナプキンも沢山の色の中から自由に選ぶことができ、
会場の雰囲気を思い思いに作れます。
会場のベースはシンプルなため、
自分達がどう自由にカラーを選ぼうと、
アイテムを持ち込もうとぴったり馴染むので
会場イメージを自分達で作れることも魅力です!
ドレスは金額を気にせずに着たいものを着ると心に決めていました!
選ぶドレスによって多少追加料金はかかりますが、
でもそんなこと気にならないぐらい素敵なドレスに巡り会えます!
ブーケやアクセサリー、髪飾りなどの小物の持ち込みや、アルバム作成を提携では行わず他社にするなどしてだいぶ最初の見積もりより値下がりました。
持ち込み料金はかからないです。本当にありがたいです。
ホテルに併設されたレストランや料亭のシェフの方が作ってくださるのでお料理は当たり前に美味しいです!
式場によってお料理は差がつくと言いますが、グランヒルズのお料理については全く心配しなくて大丈夫です!
さらにコース料理の内容を自由に組み替えられます。
私はフレンチの中で組み替えをしましたが、
和+洋+中華と織り交ぜることもできます!
選べる多彩さがとても魅力です!
静岡駅直結と言って良いほど目の前にあります。
駅を出てからホテルまで屋根付きの遊歩道で繋がっているため、雨の日でも傘なしでホテルまで行けます!
ホテルに入れば名物の大迫力の螺旋階段が出迎えてくれて、かなり高級感のある雰囲気が出ています。
伝統のあるホテルのため年季も含めた重厚感があり、ホテルに入ってから挙式会場までの道のりはゲストもロイヤル気分を味わえると思います。
ブライダルスタッフ兼ホテルスタッフさんだからでしょうか。
プランナーさんやメイクさんフィッターさんなどスタッフさん全員において立ち居振る舞いが素敵です。
打ち合わせなどでお会いする時は
いつの間にかホテルのお客さんになった気分になってしまうほど、出迎えてくれる感じやお話のトーンの落ち着いてる感じがとても心地良く、何より安心できます。
ブライダルフェアなどで他の式場のスタッフの方とも接してきましたが、
ホテルグランヒルズ静岡のブライダル担当の方々の印象が一番素敵でした。
•何と言ってもホテルならではの高級感と臨場感です。スケールが大きいため、
プリンセスラインやトレーンの長いドレスを選んでも浮かずに、会場がドレスをさらに引き立たせてくれます!
•スタッフの方々のホスピタリティーも最高です。
それに反比例して、価格設定は一般の結婚式場と比較すると安価。
手厚いおもてなしと最高なロケーションなのにこの金額だけで良いの?と思ってしまうほどでした。
•そして何より、
私がこの式場にして一番助かったのが、
『ウエディング本番の延期について』です。
本番前に何かあったときにはどうなるのか‥
少し心配性な私は見学の時点でお伺いしていたのですが、
家族の不幸やコロナなど、予期せぬ延期に迅速かつかなり柔軟に対応していただけます。
そこがホテルの力です。
一般の式場ではやはりその1日に経営がかかっているため延期料金や延期の最長期限があったりするそうですが、
ホテルはホテル運営やブライダル以外のイベント運営があるからこそ!
延期料金や、延期の期限もありません。
実際、私自身もホテルグランヒルズ静岡さんの大きな力と、担当プランナーさんのお心遣いで守っていただけました。
私は諸事情が起こってしまい、本番1週間前を切ったかなり直前の延期をしてしまいましたが、
食品のロスも起きないようにしてくれて延期料金キャンセル料金もほぼかからずに延期をさせていただきました。
担当の方も慣れているかのように迅速に対処してくださり、冷静なアドバイスをしてくださいました。
その後はスタッフの皆様の私に対するお気遣いのお言葉とお心遣いが本当に温かすぎて、
涙が出そうになるほど感動しました。
もう本当に感謝しかありません。
とてもありがたい対応をいただきました。
なのでもし、
数ヶ月後に何かあるかもしれない、
かなりご高齢のご祖父母様や、持病を抱えた方をゲストに持つ方なども、
(ホテルに相談の上でですが)安心して選んでも良い式場だと思います!
- ロケーション撮影
- フォトプランあり
- 高層階
- 駅直結
- 宴会場からの夜景
•こちらの式場はブーケの持ち込みやドレスの装飾品の持ち込みなど、持ち込み料金は発生せずにとても良心的で自由度が高いです。(できないものもあるかもしれないので要確認)
ある程度練ってきたら何を自分で用意して何をホテルにお願いするか考えていくことでかなりの節約に繋がります。
•最後に。
イマドキな雰囲気の式場であったりsnsで素敵に広告してたりと魅力ある式場さんは数々ありますが、
一番大切なのは
『もしもの事態に遭遇した時に式場がどう対応してくださるか』です。
今回、本番直前に急な延期をしなくてはならないというアクシデントに見舞われた私は
それを実感しました。
伝統と格式とおもてなしの精神があるホテルグランヒルズ静岡さんだからこその対応をいただき、結婚式を執り行うに当たって何より大切なことに気付くことができました。
lisa様
この度はおふたりの大切なご結婚式を当ホテルにお任せいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
おふたりの大切な一日をご一緒させていただき、改めてこうしてお褒めのお言葉を多数頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。
それぞれの会場、スタッフについてもご満足していただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
lisa様のカテゴリー別のたくさんのコメントはこれからの花嫁様に大変参考になるかと思います。たくさんのコメントありがとうございました。
lisa様からいただいたお言葉を励みに、これからも皆様にご満足していただけるご結婚式をご提供できるよう努めてまいります。
おふたりの末永い幸せを心よりお祈りいたしております。
改めまして、この度はクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
費用明細について会場からの補足
費用明細のご投稿もいただきまして誠にありがとうございます。 未来のおふたりの参考にしていただければ嬉しく思います。 ~これから結婚式をご検討中のお客様へ~ 費用のことなど担当プランナーがお打合せにて、おふたりのお気持ちやご予算の兼ね合いなどご相談をさせていただきます。ぜひホームページよりブライダルフェアにご参加くださいませ。
054-287-1234
会場名 | ホテルグランヒルズ静岡(旧ホテルセンチュリー静岡)(ホテルグランヒルズシズオカキュウホテルセンチュリーシズオカ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒422-8575静岡県静岡市駿河区南町18-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR静岡駅南口 徒歩1分 |
最寄り駅 | 静岡駅 |
会場電話番号 | 054-287-1234 |
営業日時 | 平日11:00~18:00(火曜定休) / 土日祝10:00~18:00 ※火曜祝日は定休となります。 |
駐車場 | 無料 200台※ご披露宴出席者5時間まで無料 |
送迎 | ありマイクロバス、タクシーの手配も承ります(有料) |
おすすめ ポイント | 教会式、神前式、人前式、どんな挙式スタイルでも対応可能 |
ガーデン演出 | 有り挙式後、チャペル前のパティオでは、自然光の中フラワーシャワーなど楽しめる! |
二次会利用 | 利用可能パーティー会場ではもちろん、最上階のバーの貸切も! |
おすすめ ポイント | 静岡駅から徒歩1分の好立地、ホテル館内が続々とリニューアル!!
アレルギー対応 | 有りアレルギー対応はもちろん、ご年配のゲストには、完全和食メニューへの変更も可能! |
事前試食 | 有りハーフコース試食はもちろん、フルコース試食も可能! |
おすすめポイント | 和食・フレンチ・中華・3部門の各料理長が、【ふじのくに食の都づくり仕事人】に受賞しています。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルグランヒルズ静岡