式を挙げた教会は、某...
- 訪問 2002/02
- 投稿 2004/12/06
- 結婚式した
- あの1さん
式を挙げた教会は、某テレビドラマの撮影でも使われたそうで、そんなに古くはないのにとても荘厳で神秘的な雰囲気があって、とても良かったです。周りのお庭には緑がいっぱいで、季節が合えばお花があふれかえっています。ヨーロッパの小さな教会といった感じでした。
披露宴では衣装や会場装飾まで、ほとんど持込をしたのですが、持込料金はなし!会場とお料理だけだったので、ホテルへのお支払いは申し訳ないほど小額でした。
持込のことでは、いろいろとスタッフの方に我侭を聞いて頂きましたが、とても親切に手配してくださって、しかも色々とサービスをして頂きました。お客様にも、お料理の評判が良かったです。
招待のお客様の半分ぐらいが後泊でしたが、温泉・プール・ゴルフとそれぞれにとても喜んで頂けました。
結婚式の時ではありませんでしたが、打ち合わせの時にクラブハウスでランチをいただいていたら、巨人の選手の方々がいらっしゃって、ラッキーだったこともありました。
残念なことがひとつもなかったので、とても良い思い出を作って頂けて、本当に良かったです。
※このクチコミはハガキ回答です。
会場名 | ホテルラフォーレ修善寺 聖ラフォーレ教会堂(ホテルラフオーレシュゼンジセイラフォーレキョウカイドウ) |
会場住所 | 〒410-2415静岡県伊豆市大平1529結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |